Selezione di una singola opzione da un insieme di opzioni che cambia rapidamente
In alcuni casi, si potrebbe voler selezionare una singola opzione da un insieme di opzioni possibili, ma quest'ultimo è di dimensioni eccessive o cambia rapidamente. Ad esempio, si potrebbe voler aggiungere un logo o un nome aziendale a un prodotto che si sta personalizzando per un determinato ambiente. In questo caso, si potrebbe ignorare quali file di logo aziendale siano presenti nel sistema in un determinato momento. Si conosce solo il file di logo aziendale necessario per ciascuna configurazione di prodotto.
La tecnica utilizzata in questo approccio si basa sulle funzionalità di corrispondenza delle varianti, che consentono di trovare e riutilizzare automaticamente il file di logo aziendale corretto.
Per selezionare una singola opzione da un insieme di opzioni che cambia rapidamente, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Utilizzando l'utilità Gestione tipi e attributi, creare un attributo di stringa, ad esempio Company Name.
2. Assegnare questo attributo a ogni parte o tipo soft di parte all'interno di Windchill contenente un file di logo aziendale.
3. Per ogni parte che contiene un logo aziendale, assicurarsi che l'attributo di stringa disponga di un valore appropriato. Ad esempio, il file PTC_logo.jpg può avere un attributo Company Name con valore PTC.
4. Creare un modulo configurabile che rappresenta il prodotto o la porzione di prodotto che utilizza il file di logo.
5. Aggiungere un parametro stringa di input al modulo configurabile, ad esempio askName.
Definire un valore di prompt appropriato per il parametro stringa, ad esempio: Enter the Company Name for this product
Assicurarsi che il parametro sia mappato all'attributo di stringa. Ad esempio, Company Name.
6. Assicurarsi che ogni parte contenente un logo aziendale sia allegato come variante al modulo configurabile che rappresenta il prodotto o la porzione di prodotto.
*
Per visualizzare una variante, passare alla pagina delle informazioni del modulo configurabile, aprire una nuova scheda e fare clic su Personalizza, quindi selezionare Oggetti correlati > Varianti.
Sebbene la struttura di prodotto non visualizzi alcuna di queste opzioni possibili, la parte variante con l'attributo Company Name corrispondente viene identificata e inclusa automaticamente nella struttura di prodotto variante quando l'utente richiede risultati finali per la specifica di variante.