Selezione di un'opzione da un insieme di opzioni possibili
Si potrebbe voler selezionare una singola opzione da un insieme di opzioni possibili in base alla risposta dell'utente. Ad esempio, potrebbe essere disponibile un sistema di produzione di energia remoto con tre diversi sistemi di comunicazione e monitoraggio (modem, rete Internet cablata e rete Internet non cablata) e si desidera attivare il sistema corretto in base alla risposta dell'utente.
Per selezionare una singola opzione da un insieme di opzioni possibili, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Creare un modulo configurabile.
2. Allegare una parte figlio per ciascuna delle opzioni pertinenti.
3. Aggiungere un parametro stringa di input al modulo configurabile, ad esempio askComms.
Definire un valore di prompt appropriato per il parametro stringa.
Definire un insieme di vincoli per il parametro stringa, ad esempio:
Internet (Wireless)
Internet (Wired)
Modem
4. Aggiungere tre parametri booleani non di input al modulo configurabile, ad esempio:
useWireless - Per rappresentare l'utilizzo del sistema Internet (Wireless)
useWired - Per rappresentare l'utilizzo del sistema Internet (Wired)
useModem - Per rappresentare l'utilizzo del sistema Modem
In questo esempio, la risposta dell'utente viene acquisita nel parametro askComms vincolato a tre valori possibili. In base alla risposta dell'utente, uno dei parametri booleani viene impostato su True in base al vincolo di tabella casi che attiva il sottoassieme corrispondente.