Confronto di due valori stringa
In molti casi, può essere utile confrontare due valori stringa o il valore di un parametro stringa con una determinata stringa. Ad esempio, si potrebbe voler determinare se l'utente ha immesso il valore, ad esempio Deluxe, per il parametro stringa askSize.
Per confrontare due valori stringa, attenersi alla procedura descritta di seguito.
Definire per questo parametro un'espressione che valuti la risposta dell'utente, ad esempio: askSize.equals(“Deluxe”)
Se l'utente immette il valore Deluxe, viene memorizzato nel parametro askSize e l'espressione viene valutata come true.
*
Non è possibile utilizzare un operatore di uguale semplice (=) perché i valori stringa devono essere valutati utilizzando metodi Java (equals).
In alcuni casi, è possibile che sia stato assegnato un valore stringa a un parametro per semplificare la gestione di più espressioni di confronto in modo coerente. In questo caso, l'espressione sarebbe:
askSize.equals(deluxeparameter)
dove il valore di default del parametro stringa deluxeparameter è stato definito come Deluxe.
*
Per valutare un'espressione stringa contenente uno o più caratteri virgolette ("), è necessario identificare ogni carattere virgolette con il carattere di escape della barra rovesciata (\), come illustrato nell'esempio seguente:
myname.equals(“Robert \“Bob\” Smith”)