Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione delle modifiche > Amministrazione della gestione delle modifiche > Definire le regole di mappatura per la gestione delle modifiche
Definire le regole di mappatura per la gestione delle modifiche
Una regola di mappatura è un insieme di regole definite per mappare gli attributi, l'oggetto e lo stato riportati di seguito.
Proposta di modifica ai target di rilascio per tutti i tipi di oggetti interessati
Proposta di modifica per tutti i tipi di oggetti interessati
Stati di rilascio per gli oggetti rilasciati dalle modifiche
Per accedere alla tabella Regole di mappatura, passare ai punti di avvio seguenti:
Sito > Utilità > Regole aziendali
Organizzazioni > Utilità > Regole aziendali
*
La tabella Regole di mappatura è disponibile nel contesto dell'organizzazione quando la proprietà wt.mappingRules.enableOrganizationRules è impostata su true. Per default, questa proprietà è impostata su false.
Le regole definite nel contesto dell'organizzazione hanno la precedenza sulle regole di contesto del sito.
Diversi tipi di regole di mappatura
Esistono tre tipi di regole di mappatura.
Target di rilascio proposta di modifica
Proposte di modifica oggetto
Stati di rilascio oggetto
Target di rilascio proposta di modifica
Questa regola di mappatura mappa la proposta di modifica al target di rilascio per un tipo di oggetto interessato. Controlla la disponibilità dei valori dei target di rilascio per le proposte di modifica assegnate degli oggetti interessati corrispondenti.
Quando si crea questa regola, impostare i valori seguenti:
Tipo - Qualsiasi tipo di oggetto interessato, ad esempio Tutti i tipi di oggetti interessati locali, Tutti i tipi di oggetti interessati remoti, Parti.
Valore di origine - Qualsiasi proposta di modifica, ad esempio Effettività, Salva con nome, Nuova revisione. Per ulteriori informazioni sulla proposta di modifica, vedere Proposta di modifica.
Valore mappato - Qualsiasi target di rilascio, ad esempio Modifica e Obsolescenza. È possibile selezionare uno o più valori mappati per un valore di origine dall'elenco Valore mappato.
Default - Qualsiasi valore mappato selezionato dall'elenco Valore mappato.
Quando si definisce questa regola per un tipo di oggetto interessato, è possibile impostare il valore del target di rilascio per uno o più tipi di oggetto nella tabella Oggetti risultanti. Per ulteriori informazioni sulla tabella Oggetti risultanti e le azioni associate, vedere Tabella Oggetti risultanti.
Se questa regola non è definita, tutti i valori di transizione vengono visualizzati nella colonna Target di rilascio.
La proprietà wt.change2.showAllChangeTransitions controlla la disponibilità dei valori di transizione nella colonna Target di rilascio. Per ulteriori informazioni sulla riconciliazione della proposta di modifica degli oggetti interessati con il target di rilascio degli oggetti risultanti, vedere Riconciliazione della proposta di modifica con i target di rilascio.
Proposte di modifica oggetto
Questa regola di mappatura mappa il tipo di oggetto interessato alla proposta di modifica. Questa regola controlla la disponibilità dei valori delle proposte di modifica per i tipi di oggetti interessati nella tabella Oggetti interessati. Quando si crea questa regola, impostare i valori seguenti:
Valore di origine - Qualsiasi tipo di oggetto interessato, ad esempio Tutti i tipi di oggetti interessati locali, Tutti i tipi di oggetti interessati remoti, Parti.
Valore mappato - Qualsiasi proposta di modifica, ad esempio Effettività, Salva con nome, Nuova revisione. Per ulteriori informazioni sulla proposta di modifica, vedere Proposta di modifica. È possibile selezionare uno o più valori mappati per un valore di origine dall'elenco Valore mappato. È inoltre possibile aggiungere un valore personalizzato per il valore della proposta di modifica esistente. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Aggiunta di un valore personalizzato al valore della proposta di modifica esistente di questo argomento.
Default - Qualsiasi valore mappato selezionato dall'elenco Valore mappato.
Una volta definita questa regola per un tipo di oggetto interessato, è possibile impostare il valore della proposta di modifica per uno o più tipi di oggetti interessati nella tabella Oggetti interessati. Per ulteriori informazioni, vedere Tabella Oggetti interessati per task di modifica. Se questa regola non è definita per il tipo di oggetto interessato specifico, vengono applicate le regole di default per tutti i tipi di oggetti interessati locali o esterni.
Aggiunta di un valore personalizzato al valore della proposta di modifica esistente
L'utilità di personalizzazione dei tipi enumerati consente di aggiungere un valore personalizzato alla proposta di modifica esistente. Per ulteriori informazioni sull'aggiunta, la modifica o l'eliminazione dei valori di un tipo enumerato Windchill, vedere Enumerated Type Customization Utility.
È possibile aggiungere un valore personalizzato alla proposta di modifica esistente utilizzando l'utilità e il file wt.change2.ChangeIntentRB. Il valore personalizzato aggiunto è disponibile in un task di modifica e nella regola di mappatura Proposte di modifica oggetto. Dopo il riavvio di Windchill, il valore personalizzato e altri valori di proposte di modifica sono visibili per la regola di mappatura Proposte di modifica oggetto. È inoltre possibile impostare il valore personalizzato come Default quando si crea la regola di mappatura.
Stati di rilascio oggetto
Questa regola di mappatura mappa il tipo di oggetto interessato allo stato rilasciato. Controlla la creazione della redline e la sincronizzazione delle modifiche che corrispondono allo stato rilasciato. Quando si crea questa regola, impostare i valori seguenti:
Valore di origine - Qualsiasi tipo di oggetto interessato, ad esempio Tutti i tipi di oggetti interessati locali, Tutti i tipi di oggetti interessati remoti, Parti.
Valore mappato - Qualsiasi stato di rilascio, ad esempio Modifica e Obsolescenza. È possibile selezionare uno o più valori mappati per un valore di origine dall'elenco Valore mappato.
Default - Qualsiasi valore mappato selezionato dall'elenco Valore mappato.
Una volta definita questa regola per un tipo di oggetto interessato, è possibile modificare lo stato del ciclo di vita dell'oggetto da In fase di elaborazione nello stato Rilasciato più recente prima di creare la redline. Per ulteriori informazioni sul processo di redline, vedere la sezione Gestione della redline in Processo di redline.
*
Se questa regola non è definita, non è possibile creare la redline per le parti e il workflow della notifica di modifica non sincronizza gli oggetti interessati nelle altre notifiche di modifica aperte con le ultime revisioni rilasciate.
Aggiunta di un valore personalizzato al valore dello stato di rilascio esistente
L'utilità di personalizzazione dei tipi enumerati consente di aggiungere un valore personalizzato allo stato rilasciato esistente. Per ulteriori informazioni sull'aggiunta, la modifica e l'eliminazione di valori, vedere Enumerated Type Customization Utility.
È possibile aggiungere un valore personalizzato allo stato di rilascio esistente utilizzando l'utilità e il file wt.lifecycle.TransitionRB. Il valore creato è visibile in un task di modifica e in una regola di mappatura. Dopo il riavvio di Windchill, il valore personalizzato e altri valori dello stato di rilascio sono visibili per la regola di mappatura Stati di rilascio oggetto. È inoltre possibile impostare il valore personalizzato come Default quando si crea la regola di mappatura.
Creazione di una regola di mappatura
È possibile creare una nuova regola di mappatura o modificare la regola di mappatura esistente. È possibile creare una regola di mappatura duplicata se i valori degli attributi, ad esempio Nome regola, Contesto, Valore di origine e Valore mappato, sono univoci.
Per creare una regola di mappatura, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella tabella Regole di mappatura, fare clic sull'icona Nuova regola di mappatura.
2. Nel campo Regole di mappatura, selezionare i valori appropriati per i campi Tipo, Valore di origine e Valore mappato. Le opzioni disponibili per ogni campo dipendono dalle selezioni effettuate nei campi Nome regola. Per ulteriori informazioni sulla selezione dei valori appropriati, vedere la sezione Diversi tipi di regole di mappatura di questo argomento.
*
È necessario definire un valore di default. Il valore Default viene applicato solo quando per gli oggetti esistenti è definito un valore o una regola di mappatura di default.
3. Fare clic su Applica.
È possibile utilizzare le azioni Modifica o Elimina sulle regole della tabella di regole di mappatura. Per ulteriori informazioni su queste azioni, vedere Tabella Regole di mappatura.
Argomenti correlati