Configurazioni derivate in SOLIDWORKS
In SOLIDWORKS è possibile creare configurazioni figlio, ottenendo una relazione padre-figlio all'interno delle configurazioni. Tali configurazioni figlio vengono richiamate come configurazioni derivate. Una configurazione può avere più configurazioni derivate (figlio) in una gerarchia parallela o annidata.
Durante il salvataggio di un documento CAD generico con configurazioni derivate, se si imposta il valore della proprietà PTC_IS_INSTANCE su Yes per la configurazione derivata, Windchill la considera come istanza di family table. Tali configurazioni derivate vengono visualizzate nella scheda PTC Windchill Status e nel report struttura di modello di Windchill quando vengono inserite nell'assieme.
*
Quando si creano configurazioni derivate dopo l'impostazione del valore della preferenza Gestisci nuove istanze modello per default su , le configurazioni derivate vengono create con PTC_IS_INSTANCE impostata su Yes.
Quando una configurazione derivata non è esposta a Windchill ma la relativa configurazione padre è esposta (PTC_IS_INSTANCE = Yes) e l'assieme utilizza la configurazione derivata come figlio, il relativo padre immediato viene visualizzato sotto l'assieme nella struttura CAD di Windchill.
Di seguito è riportato un esempio che mostra un documento CAD generico con la relativa configurazione derivata, Unmanaged_derived_conf. Il valore di PTC_IS_INSTANCE è impostato su No per Unmanaged_derived_conf e pertanto non è elencato nel report struttura di modello di Windchill, ma la relativa configurazione padre immediata (Derived_conf_01), con PTC_IS_INSTANCE impostato su Yes, è elencata.
Di seguito è riportato un altro esempio di assieme (Top_assembly) con un componente figlio (Derived_conf_01). Derived_conf_01 ha PTC_IS_INSTANCE impostato su No. La struttura di modello di Windchill elenca la relativa configurazione padre immediata (instance_01) in cui PTC_IS_INSTANCE è impostato su Yes.
Best practice
Il report family table di Windchill non supporta una struttura multilivello, rendendo difficile la visualizzazione della relazione padre-figlio per una struttura di configurazione complicata. L'utilizzo della preferenza Windchill Includi nome generico con istanza è consigliato.
Se la preferenza di Windchill, Includi nome generico con istanza (controlla il nome di file e identificativo numero per la family table SOLIDWORKS in Windchill) è impostata su , è possibile includere il nome generico come parte del nome file del documento CAD dell'istanza di family table. In questo modo è possibile identificare le istanze dei rispettivi generici in Windchill.
Non eliminare le istanze da un generico se si desidera riaggiungerle in un secondo momento. Le istanze eliminate da un generico non possono essere riaggiunte o riunite al generico di family table.