Sélection d'une option parmi un ensemble d'options possibles
Vous pouvez vouloir sélectionner une option unique parmi un ensemble d'options possibles en fonction de la réponse de l'utilisateur. Par exemple, supposons qu'un système de production d'énergie à distance soit disponible avec trois systèmes de communication et de surveillance différents (modem, Internet filaire et Internet sans fil), et que vous souhaitiez activer le système approprié en fonction de la réponse de l'utilisateur.
Pour sélectionner une option unique parmi un ensemble d'options possibles :
1. Créez un module configurable.
2. Attachez un article enfant pour chacune des options appropriées.
3. Ajoutez au module configurable un paramètre d'entrée de type chaîne ; par exemple, askComms.
Définissez une valeur d'invite appropriée pour le paramètre de chaîne.
Définissez un ensemble de contraintes pour le paramètre de chaîne, par exemple :
Internet (Wireless)
Internet (Wired)
Modem
4. Ajoutez au module configurable trois paramètres non-entrée de type booléen, tels que :
useWireless : pour représenter l'utilisation du système Internet (Wireless)
useWired : pour représenter l'utilisation du système Internet (Wired)
useModem : pour représenter l'utilisation du système Modem
Dans cet exemple, la réponse de l'utilisateur est capturée dans le paramètre askComms qui est contraint à trois valeurs possibles. En fonction de la réponse de l'utilisateur, l'un des paramètres booléens est défini sur True par la contrainte du tableau de cas qui active le sous-assemblage correspondant.