Présentation de l'action Générer une structure en aval
Lorsque vous travaillez sur des structures de nomenclature d'étude volumineuses, vous pouvez automatiser le processus de génération d'une nomenclature de fabrication à partir d'une nomenclature de conception. L'action Générer une structure en aval, disponible dans la barre d'outils du volet central du Transformateur de nomenclature, génère une structure en aval à partir d'une structure en amont à l'aide d'une logique personnalisable.
La logique par défaut transfère des articles spécifiques vers la structure en aval, puis les restructure en fonction des différents scénarios intégrés, Vous pouvez configurer cette logique par défaut à l'aide d'un ensemble de propriétés ou personnaliser complètement la logique par le biais de l'infrastructure de délégués.
Pour plus d'informations sur la génération de la structure en aval, consultez les rubriques Génération d'une structure en aval et Cas d'utilisation : générer une structure en aval.
Pour plus d'informations sur la configuration et la personnalisation de la Transformation automatique de nomenclature, consultez la rubrique Configuring and Customizing Automatic BOM Transformation.
Bonne pratique
Voici quelques bonnes pratiques et informations utiles lorsque vous utilisez l'action Générer une structure en aval :
N'utilisez l'action Générer une structure en aval qu'une seule fois sur un assemblage sélectionné.
Pour les propriétés qui impliquent un mappage, spécifiez des valeurs uniques dans les attributs de mappage. Par exemple, <AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="attributeMapping.rule1=attribute1:String1:attribute2:String2"/>.
Lorsque cette action est lancée sur un assemblage tel qu'Axle Assembly, l'application parcourt la structure sous Axle Assembly et génère une structure en aval pour les articles sous l'Axle Assembly.
La sélection effectuée en aval n'est pas pertinente lorsque cette action est exécutée.
La spécification d'une propriété de type cible dans le fichier associativity.properties.xconf est un prérequis pour l'utilisation de cette action. Le fichier de propriétés se trouve à l'emplacement Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity.
Par exemple : <AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPartUsageLink" value="targetType=wt.part.WTPart"/>
Cette action est désactivée lorsque vous sélectionnez un ou plusieurs articles enfants en amont.
Vous pouvez créer de nouveaux attributs et utiliser ces attributs dans les propriétés définies pour cette action.
Cette action prend en charge les attributs globaux, locaux et calculés dans Windchill. Les attributs de type booléen, chaîne, nombre réel et entier sont également pris en charge. Toutefois, l'attribut de date n'est pas pris en charge.