Selección de una única opción de un conjunto de opciones de cambio rápido
En algunos casos, es posible que desee seleccionar una única opción de un conjunto de opciones posibles, pero dicho conjunto de opciones es muy grande o cambia rápidamente. Por ejemplo, es posible que desee añadir un logotipo o un nombre de empresa a un producto que se está personalizando para un entorno determinado. En este caso, es posible que no se sepa qué ficheros del logotipo de la empresa existen en el sistema en un momento dado. Solo se conoce el fichero de logotipo de la empresa que necesita cada configuración de producto.
La técnica que se utiliza en este enfoque se basa en las funciones de coincidencia de variante, lo que permite buscar y reutilizar automáticamente el fichero de logotipo de empresa adecuado.
Para seleccionar una única opción de un conjunto de opciones de cambio rápido:
1. Mediante la utilidad Gestión de tipos y atributos, cree un atributo de cadena, como por ejemplo Nombre de empresa.
2. Asigne este atributo a cada artículo o tipo simplificado de artículo en Windchill que contenga un fichero de logotipo de empresa.
3. Para cada artículo que contenga un logotipo de empresa, asegúrese de que el atributo de cadena tenga un valor adecuado. Por ejemplo, el fichero PTC_logo.jpg puede tener un atributo de Nombre de empresa con el valor de PTC.
4. Cree un módulo configurable que represente el producto o la parte del producto que utiliza el fichero de logotipo.
5. Añada un parámetro de entrada de cadena al módulo configurable; por ejemplo, askName.
Defina un valor de indicador adecuado para el parámetro de cadena, tal como: Enter the Company Name for this product.
Asegúrese de que este parámetro esté asignado al atributo de cadena. Por ejemplo, Nombre de empresa.
6. Asegúrese de que cada artículo que contenga un logotipo de empresa se adjunte como una variante al módulo configurable que representa el producto o la parte del producto.
*
Para ver una variante, vaya a la página de información del módulo configurable, abra una nueva ficha y pulse en Personalizar y, a continuación, seleccione Objetos relacionados > Variantes.
Aunque en la estructura del producto no se muestra ninguna de estas opciones posibles, el artículo variante con el atributo Nombre de la empresa coincidente se identifica automáticamente y se incluye en la estructura del producto variante cuando el usuario solicita entregas para la especificación de variante.