Expresiones If/Then simples con tablas de casos
Una de las expresiones lógicas más comunes es la sentencia If/Then. Por ejemplo, es posible que desee pedir al usuario que seleccione un color para el exterior de un producto y, a continuación, que se seleccione automáticamente un color interior complementario. Una tabla de casos es un conjunto de condiciones organizadas en filas en las que cada fila representa una expresión If/Then única.
Para utilizar una expresión condicional simple mediante la tabla de casos:
1. Cree un módulo configurable.
2. Defina un parámetro de entrada de cadena. Por ejemplo, exteriorColor.
Establezca una expresión de indicador, por ejemplo, "Select the desired exterior color".
Establezca los valores de color exterior válidos para la restricción de este parámetro mediante valores como:
Red
White
Blue
3. Defina un segundo parámetro de cadena que no sea de entrada. Por ejemplo, driveInteriorFromExterior.
Establezca los valores de color interior válidos para la restricción de este parámetro mediante valores como:
Black
Brown
Gray
4. Defina una tabla de casos, por ejemplo pickInteriorColor, para seleccionar automáticamente el color interior en función de la selección de color exterior del usuario, tal como:
Añada ambos parámetros, exteriorColor y driveInteriorFromExterior, a la tabla de casos.
Asegúrese de que en la tabla de casos se incluyen los siguientes valores:
exteriorColor
driveInteriorFromExterior
Red
Black
White
Brown
Blue
Gray
En este caso, una vez que el usuario selecciona el primer parámetro exteriorColor, el sistema asigna automáticamente el segundo parámetro driveInteriorFromExterior al valor desde la tabla de casos. Básicamente, cada fila de la tabla de casos representa una sentencia If/Then simple, como:
If exteriorColor = Red, then driveInteriorFromExterior = Black