Publicación de información de efectividad múltiple
Un artículo o un producto se fabrica en función de las efectividades aplicadas. Es importante publicar las efectividades aplicadas al sistema ERP (Enterprise Resource Planning) descendente.
Las efectividades se aplican a los artículos, y los objetos de datos ampliados y de datos de departamento. La efectividad puede ser una fecha, un lote o un número de serie. Para obtener más información, consulte Acerca de la efectividad.
La información de efectividad aplicada se puede publicar en la respuesta de Windchill Enterprise Systems Integration (ESI) a un destino de distribución mediante el conector ERP.
La configuración necesaria para la información de efectividad que se debe publicar en la respuesta de Windchill ESI se proporciona por defecto. La información de efectividad múltiple que se aplica a un artículo o un objeto se representa en diferentes agrupaciones como, por ejemplo, artículo, datos ampliados y datos de departamento en la respuesta de Windchill ESI.
La lógica de negocio de TIBCO no soporta la publicación de varias efectividades, por lo que no se pueden publicar varias efectividades en sistemas Oracle y SAP. Windchill ESI publicará una única efectividad y mostrará la información sobre las efectividades que no se han publicado. Las efectividades aplicadas a los datos ampliados o a los datos de departamento no se consumen en la lógica de negocio de TIBCO.
Cuando se combinan los atributos de datos de empresa y de datos de planta con el artículo, los datos de empresa y los datos de planta, no se publican las efectividades. Si los datos de empresa y los datos de planta se publican en diferentes agrupaciones, las efectividades aplicadas a estos objetos se publican en la respuesta de Windchill ESI. Las efectividades en los datos de empresa y los datos de planta no se consumen en la lógica de negocio de TIBCO. Esto también se aplica a los datos de departamento.
La información de efectividad que se aplica a los datos ampliados y a los datos de departamento se publica en las respectivas agrupaciones de datos ampliados y de datos de departamento. No se combina con la información de efectividad del artículo, incluso si los atributos de datos ampliados y de datos de departamento se combinan con los atributos del artículo.
La efectividad se puede publicar desde el objeto de vínculo de materia prima junto con la LDM.
1. Procedimiento para publicar la efectividad del objeto de historial de fabricación a través de la notificación de cambio:
a. En el fichero esi.properties.xconf, defina el valor por defecto en true en la siguiente propiedad:
<Property default="false" name="com.ptc.windchill.esi.publishEffectivityInformationFromManufacturingHistory"/>
b. Ejecute el siguiente comando:
xconfmanager -pf
c. Después de propagar la propiedad, verá com.ptc.windchill.esi.publishEffectivityInformationFromManufacturingHistory en el fichero esi.properties.
2. Abra un artículo en el transformador de LDM y añada artículos de materia prima mediante la acción > Insertar Hecho de. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Associating a Raw-material or Semi-finished Part with a Part.
3. Cree una notificación de cambio, ECN_001, asóciela con la estructura de la LDM y añada la efectividad.
4. Pulse en > Actualizar destinos de distribución. Se abrirá la página Actualizar destinos de distribución. En esta página, busque y seleccione las casillas del destino en el que desea publicar.
5. Pulse en Aceptar.
6. Seleccione el artículo raíz en la vista ascendente o descendente y pulse en > Enviar a destino de distribución. Se abrirá la página Enviar a destino de distribución.
7. Pulse en Siguiente. En la sección Objetos incluidos se muestra la lista de destinos seleccionados para publicación.
8. Pulse en Enviar. Un mensaje confirma que la publicación se ha iniciado.
9. Resuelva la notificación de cambio.
Se genera la siguiente respuesta:
Efectividad
<Effectivity>
<ObjectID>OR:wt.effectivity.WTDatedEffectivity:198919:222562873-1634234454365-525180031-1-0-0-127@vagrant.ptcnet.ptc.com</ObjectID>
<Class>com.ptc.windchill.esi.Part</Class>
<StartEffectivity>2021-10-27 00:00:00</StartEffectivity>
<EndEffectivity>2021-10-31 00:00:00</EndEffectivity>
<EffectivityCxtPartNumber/>
<EffectivityType>Date Effectivity</EffectivityType>
<EffectivityQualifier>Exact</EffectivityQualifier>
<PartMaster>0000000064</PartMaster>
<TargetID>FILE_0001</TargetID>
</Effectivity>