Adición de objetos de gestión de cambios externos
En OSLCResourceType, los objetos de gestión de cambios se pueden asignar a un tipo de Windchill de la siguiente manera:
Tipo de Windchill
OSLCResourceType
ExternalProblemReport
Defect
ExternalChangeRequest2
ChangeRequest
ExternalChangeNotice
ChangeNotice
ExternalEnhancement
Enhancement
Para obtener más información sobre cómo configurar el objeto de cambio en un servidor OSLC de sistema externo, consulte Configuración de Windchill Digital Product Traceability (DPT) Extension en ThingWorx.
La preferencia External Associated Change References debajo de la categoría Gestión de cambios permite controlar la adición de objetos externos a la tabla Objetos de referencia asociados. Defina la preferencia en para crear una asociación de objetos de cambio externos como objetos de referencia. Esta configuración permite la asociación de objetos de cambio externos como una función de objetos de referencia. Defina la preferencia en No para desactivar la asociación de objetos de cambio externos como objetos de referencia. El valor por defecto es No.
Las consideraciones siguientes se aplican al utilizar objetos de cambio externos:
Se puede crear una vista específica para objetos de cambio externos. Los tipos de objetos de cambio externos y el atributo de la columna Estatus de datos remotos están disponibles en la ventana Editar vista si la propiedad wt.change.remoteChangeObjects.enabled está definida en verdadero.
Los objetos de cambio que existen en un contexto de producto o biblioteca pueden hacer referencia a objetos de cambio externos. Los informes de problemas o variaciones que existen en el contexto del proyecto también pueden hacer referencia a objetos de cambio externos. Los tipos de objetos de cambio elegibles a los que se puede hacer referencia se definirán mediante las reglas de referencia asociadas.
En un paquete, los objetos de cambio externos solo se muestran en la tabla Vista previa de la recopilación. Los objetos externos de un paquete no se pueden importar ni exportar.
Para la tabla de referencia, se pueden añadir todos los objetos de cambio como Solicitud de cambio, Informe de problemas, Notificación de cambio o Variación para asignaciones. Estos cuatro objetos se soportan para la información y para crear y editar páginas.
Se pueden obtener los atributos de Nombre, Número, Identidad, Estado y Prioridad de un servidor de OSLC del sistema externo. Se puede obtener una vista previa de estos atributos.
Para añadir objetos de cambio externos, vaya a Solicitud de cambio, Informe de problemas, Notificación de cambio o Variación y realice los pasos siguientes:
1. Vaya a la ficha Seleccionar asociaciones y pulse en la acciónAñadir objetos de gestión de cambios externos en la tabla Objetos de referencia asociados.
2. Seleccione el Servidor, el Recurso y el Tipo adecuados y, a continuación, seleccione el Contexto. Se puede buscar uno o más objetos de cambio externos para añadirlos como referencia.
3. Seleccione un atributo de la lista de objetos de cambio y filtro de búsqueda y, a continuación, pulse en Continuar.
Se puede ver que los atributos del sistema externo se añaden a la tabla Objetos de referencia asociados. Pase el puntero para obtener una vista previa de los detalles de los objetos de cambio externos para los campos Nombre, Número, Identidad y Estado.
4. Pulse en Finalizar para completar la configuración.
También se pueden ver los cuatro atributos de la página para editar y la página de información de los objetos de cambio, como Solicitud de cambio, Informe de problemas, Notificación de cambio y Variación.
Se puede mantener la visibilidad y la trazabilidad de los objetos de gestión de cambios externos en todo el proceso de gestión de cambios.