Administración de la empresa > Depósito y replicación de ficheros > Prácticas recomendadas para la reasignación y la replicación de ficheros

Prácticas recomendadas para la reasignación y la replicación de ficheros
Utilice las siguientes directrices para administrar efectivamente la reasignación y la replicación de ficheros:
Uso de depósitos de ficheros
Seleccione siempre la casilla Creación automática de carpetas al crear un nuevo depósito. Por lo tanto, cuando se alcanza el umbral de carga de ficheros de la carpeta, se creará una nueva carpeta en el depósito para cargar los nuevos ficheros de contenido.
Seleccione la opción Mover los ficheros en lugar de borrarlos al quitar ficheros a los que no se hace referencia. Realice la operación Quitar ficheros a los que no se hace referencia solo si el dispositivo de almacenamiento montado se está quedando sin espacio. Para obtener más información, consulte Limpieza de depósitos y carpetas.
Suscríbase a alertas de depósito de ficheros para recibir notificaciones por correo electrónico en caso de fallos de sistema y fallos de operaciones de carga o descarga.
Realice una copia de seguridad del depósito a intervalos regulares. Una buena práctica es hacer una copia de seguridad del depósito y de la base de datos simultáneamente.
Ejecute la herramienta WContentVerify periódicamente y corrija los errores de fichero de contenido notificados por la herramienta. Para obtener más información, consulte Diagnostic and Repair Tools.
Cree un depósito de copia de seguridad local para almacenar temporalmente los ficheros de contenido y montarlo en otro dispositivo de almacenamiento físico distinto del depósito de caché original. Cuando el depósito de caché pasa a ser de solo lectura, el depósito de copia de seguridad local se activa después de un minuto y almacena los ficheros de contenido hasta que se restaure el depósito de caché original. Para obtener más información, consulte Default Vaults for Uploads and File Vaulting.
Si su organización tiene usuarios que realizan operaciones de carga y descarga en Windchill de forma remota, el servidor de ficheros de Windchill se debe configurar en sus ubicaciones remotas, ya que la instalación del servidor de ficheros remoto mejora el rendimiento de la operación de carga y descarga para los usuarios remotos. Para obtener más información, consulte Configuring Remote File Servers.
Asegúrese de que los usuarios remotos utilicen el servidor de ficheros de Windchill más cercano para la operación de carga y descarga y que hayan definido la preferencia Servidor de ficheros preferido. Para obtener más información sobre la configuración de la preferencia, consulte Definición del sitio del servidor de ficheros preferido.
Actualice periódicamente el par de claves pública y privada e implemente la clave pública actualizada en todos los servidores de ficheros configurados.
Si se han configurado varios servidores de ficheros remotos, configure la Proximidad del sitio para cada sitio. El orden de la proximidad de los sitios debe ser el orden de la distancia entre los sitios. Por ejemplo, el primer sitio de la lista de Proximidad del sitio debe ser el sitio más cercano.
Evite registrar el mismo servidor de ficheros con varios sitios maestros de Windchill.
Si se configuran los rótulos de seguridad, asegúrese de que los valores de rótulo de seguridad sean accesibles para las identidades del sitio. Si todas las identidades del sitio están restringidas para un rótulo de seguridad, la carga del documento que tenga ese rótulo de seguridad fallará.
Replicación de contenido
Configure las programaciones de replicación de contenido para que se repitan cuando el servidor maestro de Windchill no esté ocupado atendiendo a las solicitudes de usuario.
Evite las programaciones de replicación de contenido simultáneas porque los múltiples trabajos de replicación utilizarán el ancho de banda de la red y otros recursos que pueden imponer una carga en servidor maestro de Windchill.
Cree solo un depósito de réplicas por servidor de ficheros para la replicación de contenido.
Configuración de depósito
Cuando se realizan determinados cambios en la configuración del depósito, la configuración se debe transmitir desde el sitio maestro al servidor de ficheros.
Si el sitio maestro se actualiza con el CPS más reciente, aplique las actualizaciones a todos los servidores de ficheros registrados. Para obtener más información, consulte la sección sobre los conjuntos de parches críticos en File Server Remote Site Pre-Installation Steps.
Use las utilidades FvLoader y ReplicaLoader si desea realizar operaciones globales para la configuración del depósito. Para obtener más información sobre las utilidades, consulte About FvLoader and ReplicaLoader.
Controle periódicamente la configuración del depósito para asegurarse de que el estatus de montaje es VALIDO y de que el contenido se pueda escribir en las carpetas. Si el estado de montaje es NO VÁLIDO, corrija el montaje y valide el estatus de montaje.
*
El montaje duplicado puede provocar la pérdida de datos.
Si algún host de un clúster de Windchill ya no es válido o no se utiliza, bórrelo de la configuración del depósito.
Defina siempre el Tipo de host como Nodo de clúster para los hosts.
Prácticas recomendadas para trabajar con Azure Blob Storage y AWS S3
Monte siempre el depósito de caché en la ruta basada en el sistema de ficheros. No monte el depósito de caché en los servicios de AWS S3 o de Azure Blob Cloud Storage, ya que puede afectar al rendimiento de las operaciones de carga.
Defina el rol IAM o MSI como estrategia de autenticación al configurar depósitos de ficheros de Windchill para utilizar el servicio AWS S3 o Azure Blob Storage.
Se recomienda encarecidamente mantener Secure transfer required activado para garantizar conexiones seguras con Azure Blob Storage. Se puede activar Secure transfer required, tal como se menciona aquí.
Actualización de las propiedades de depósito de ficheros y las reglas de contenido
Cree reglas de limpieza de contenido para el depósito de caché. Asimismo, defina la propiedad wt.fv.master.deleteUnreferencedFilesOnAutoVaultCleanup como verdadera. Con esta configuración, se puede evitar el escenario de disco lleno en el depósito de caché. El valor por defecto es false.
Modifique el valor de la propiedad wt.fv.fvFileThreshold según sus requisitos. Consulte la documentación de su sistema operativo y sistema de ficheros para averiguar el valor óptimo del máximo de ficheros que se van a escribir en un directorio. El valor por defecto de esta propiedad es 50000.
Defina la propiedad wt.fv.fvMountValidator.validationInterval en un valor válido entre 3600 y 86400 segundos (de 1 a 24 horas). El valor por defecto es de 86400 segundos (24 horas). Evite definir la propiedad en -1, ya que desactiva el proceso de validación de montaje periódico para todo el sistema.
Defina la propiedad wt.intersvrcom.security.URLAuthentication=true en el fichero wt.properties. El valor por defecto es verdadero.
Defina la propiedad wt.intersvrcom.URLAuthenticator.useUrlCache=true en el fichero wt.properties. El valor por defecto es verdadero.
Defina la propiedad wt.intersvrcom.sitePing=true en el fichero wt.properties. El valor por defecto es verdadero.
Defina la propiedad wt.fv.master.adhocCaching.flag=2 en el fichero wt.properties. El valor por defecto es 2.
Defina la propiedad wt.fv.useFvFileThreshold=true en el fichero wt.properties. El valor por defecto es verdadero.
Ajuste el valor de la propiedad wt.fv.activeAutoFolderCount según los requisitos del negocio. El valor por defecto es 2. Aumente el valor, si las cargas de fichero diarias son grandes en número.
Defina la propiedad wt.fv.useVaultsForAllContent como verdadera en el fichero wt.properties. Esta propiedad evita el almacenamiento de ficheros en el blob de la base de datos. El valor por defecto es false.
Ajuste las siguientes propiedades para mejorar el rendimiento de los distintos procesos de depósito de ficheros.
Propiedad
Valor
wt.fv.CCSUpload.NumOfQueues
El valor por defecto es 1.
wt.fv.revaulting.NumOfQueues
El valor por defecto es 1.
wt.fv.master.Replication.NumOfQueues
El valor por defecto es 3.
wt.fv.master.replicationThreadCount
El valor por defecto es 1.
wt.fv.read.buffer_size
El valor por defecto es 8192.
wt.fv.download.buffer_size
El valor por defecto es 8192.
wt.fv.revaultQuerySize
El valor por defecto es 1000.