Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Grupos de licencias de Windchill

Grupos de licencias de Windchill
Un grupo de licencias representa un escenario de uso y reglas de control de acceso. Cada grupo de licencias tiene un perfil de licencia asignado. Un perfil de licencia permite o restringe el acceso del usuario a funciones de Windchill. El uso del grupo de licencias simplifica las tareas de cumplimiento de licencias para el administrador en el nivel del sitio. Para asignar una o más licencias a un usuario, el administrador debe añadir dicho usuario a un grupo de licencias. Por lo tanto, la licencia o licencias asignadas a un grupo de licencias se asignan automáticamente a los miembros del grupo de licencias. Para denegar el acceso a una licencia, quite el usuario de los grupos de licencias a los que están asignados dichos perfiles de licencia.
Cada miembro del grupo de licencias se asigna a un perfil de licencia individual. Asegúrese de tener asignado el número de licencias adecuado para un grupo de licencias antes de añadir nuevos miembros.
Por ejemplo, Windchill tiene un grupo de licencias denominado licencia PTC View and Print Only. Este grupo de licencias es miembro del perfil de licencia PTC View and Print Only. Para asignar usuarios con licencia PTC View and Print Only, el administrador añade los usuarios al grupo de licencias PTC View and Print Only. Para añadir 50 usuarios a este grupo, el administrador debe asegurarse de que el número de perfiles de licencia PTC View and Print Only asignados al grupo de licencias sea de 50 o más. Para denegar a un usuario el acceso a la licencia PTC View and Print Only, el administrador quitará dicho usuario del grupo de licencias PTC View and Print Only.
*
Un grupo de licencias funciona como cualquier otro grupo definido por el usuario. Para gestionar el cumplimiento de las licencias en niveles inferiores de la organización, el administrador puede añadir un grupo definido por el usuario a un grupo de licencias.
En esta sección se describen los siguientes temas:
Grupos de licencias de fábrica
Acerca del grupo de licencias PTC View and Print Only
Gestión de los derechos de licencias de usuario
Grupos de exclusión de licencias