Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Ejemplos y prácticas adecuadas de la lógica de selección avanzada > Selección de opciones para un módulo configurable > Selección de una opción de un conjunto de varias opciones posibles

Selección de una opción de un conjunto de varias opciones posibles
Es posible que desee seleccionar una única opción de un conjunto de varias opciones posibles en función de la respuesta del usuario. Por ejemplo, un sistema remoto de generación de energía puede estar disponible con tres sistemas de comunicaciones y supervisión diferentes: módem, Internet por cable e Internet inalámbrica, y se desea activar el sistema correcto en función de la respuesta del usuario.
Para seleccionar una única opción de un conjunto de opciones posibles:
1. Cree un módulo configurable.
2. Adjunte un artículo hijo para cada una de las opciones pertinentes.
3. Añada un parámetro de entrada de cadena al módulo configurable; por ejemplo, askComms.
Defina un valor de indicador adecuado para el parámetro de cadena.
Defina un conjunto de restricciones para el parámetro de cadena, por ejemplo:
Internet (Wireless)
Internet (Wired)
Modem
4. Añada tres parámetros booleanos que no sean de entrada al módulo configurable, por ejemplo:
useWireless: permite representar el uso del sistema Internet (Wireless).
useWired: permite representar el uso del sistema Internet (Wired).
useModem: permite representar el uso del sistema Modem.
En este ejemplo, la respuesta del usuario se captura en el parámetro askComms que está restringido a tres valores posibles. En función de la respuesta del usuario, uno de los parámetros booleanos se define en True mediante la restricción de la tabla de casos que activa el subconjunto correspondiente.