Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Ejemplos y prácticas adecuadas de la lógica de selección avanzada > Creación de estructuras de producto configurables modulares > Transferencia de valores de parámetros entre secciones de una estructura del producto mediante ID de referencia

Transferencia de valores de parámetros entre secciones de una estructura del producto mediante ID de referencia
Otra técnica común para transferir información entre secciones de una estructura del producto implica el uso de ID de referencia. Esta técnica se utiliza sobre todo al transferir información entre un objeto padre y uno de sus objetos hijo, o entre un objeto hijo y un objeto padre separados por varios niveles. Por ejemplo, es posible que tenga un sistema de alimentación formado por varios componentes diferentes, tal como se muestra en la siguiente figura.
En este ejemplo, el sistema de alimentación está disponible en tres modelos diferentes con niveles de voltaje diferentes y tres opciones de comunicación diferentes. En este tipo de situaciones, el usuario especifica el modelo deseado de Power System y la información se debe comunicar, o transferir, a la sección Energy Delivery Options del producto, pero la información no es necesaria en la sección Communications Options.
Por ejemplo, se puede definir un parámetro como EnergyDelivery para el módulo configurable Energy Delivery Options o Communication para el módulo configurable Communication Subsystem Options y, a continuación, utilizar el valor de estos parámetros en el módulo configurable de nivel superior para producir el logotipo de la empresa en el parámetro correspondiente. En este caso, el enfoque sugerido implica establecer un ID de referencia y una restricción.
Para establecer un ID de referencia y una restricción:
1. Establezca un ID de referencia, como Delivery para el módulo configurable Energy Delivery Options y Communication para el módulo configurable Communication Subsystem Options en la ficha Componentes del módulo configurable Power System, tal como se muestra en la siguiente figura:
2. Cree una restricción para calcular el valor del parámetro de logotipo en términos de los parámetros EnergyDelivery y Communication en los subartículos correspondientes del artículo de nivel superior:
logo == “Gencore “ + Industry + “.” + Delivery.EnergyDelivery + Communication.Communication
Después de que el usuario proporcione los valores para EnergyDelivery y Communicaton en el subartículo del módulo configurable del sistema de alimentación, sus valores se utilizan para calcular el valor del parámetro logo para el módulo configurable de nivel superior.
También se puede observar el uso de la referencia optionSet para establecer una equivalencia entre la selección de elecciones de una opción en el conjunto de opciones y un valor de un parámetro:
PARAMETER_NAME == optionSet.OPTION_NAME.