Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Ejemplos y prácticas adecuadas de la lógica de selección avanzada > Expresiones lógicas comunes > Inclusión de dos expresiones con un operador OR

Inclusión de dos expresiones con un operador OR
Es posible que desee evaluar dos respuestas proporcionadas por el usuario para incluir un componente determinado en la variante si alguna de las respuestas del usuario es igual a valores específicos.
Por ejemplo, se puede solicitar al usuario que especifique el tamaño de una mesa (por ejemplo, small, medium o large), y los materiales de la parte superior de la mesa (como wood o metal). También puede haber un requisito técnico de que la parte superior de la mesa de madera o la mesa pequeña requiera el uso de un embalaje de envío más pequeño.
Para incluir dos expresiones con un operador OR (||):
1. Cree un módulo configurable.
2. Añada dos parámetros de entrada de cadena al módulo configurable. Por ejemplo, askSize y askMaterial.
Defina un valor de indicador adecuado para cada parámetro de cadena, como por ejemplo: Select the desired size y Select the desired material.
Defina las restricciones adecuadas para cada parámetro, como small, medium y large para el parámetro askSize, y wood y metal para el parámetro askMaterial.
3. Añada un artículo o estructura de artículos al módulo configurable para representar el embalaje pequeño.
4. Añada un segundo parámetro booleano que no sea de entrada al módulo configurable. Por ejemplo, useSmallCarton para representar el uso del embalaje pequeño.
5. Defina la expresión del parámetro booleano como una combinación de los valores de los dos parámetros de cadena. Por ejemplo:askSize.equals(“small”)||askMaterial.equals(“wood”)
6. Añada el parámetro booleano. Por ejemplo, añada useSmallCarton a la Opción de inclusión de este módulo configurable para el artículo de embalaje pequeño o la estructura de artículos.
Si el usuario selecciona el valor small para el parámetro askSize O el valor wood para el parámetro askMaterial, la expresión es verdadera y el artículo o la estructura de artículos de embalaje pequeño se incluyen en la variante. Si el usuario proporciona cualquier otra respuesta, el parámetro askSize o askMaterial es falso, y el artículo de embalaje pequeño se excluye de la variante.