Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Ejemplos y prácticas adecuadas de la lógica de selección avanzada > Selección de opciones para un módulo configurable > Activación de una única opción basada en una respuesta de usuario

Activación de una única opción basada en una respuesta de usuario
En algunos casos, es posible que desee activar o desactivar una única opción basada en una respuesta de usuario, que no sea una pregunta de sí/no. Por ejemplo, se puede determinar si el usuario desea el paquete estándar o de lujo, y activar un subsistema adicional si el usuario ha seleccionado el paquete de lujo.
Para activar una única opción basada en una respuesta de usuario que no sea de sí/no:
1. Cree un módulo configurable.
2. Adjunte un artículo hijo que represente la opción correspondiente.
3. Añada un parámetro de entrada de cadena al módulo configurable; por ejemplo, askPackage.
Defina un valor de indicador adecuado para el parámetro de cadena.
Deluxe
Standard
4. Añada un parámetro booleano que no sea de entrada al módulo configurable; por ejemplo, useDeluxe.
Defina la expresión por defecto como askPackage.equals(“Deluxe”)
En lugar de definir una expresión para un parámetro, otra opción es definir la restricción de la expresión como useDeluxe == askPackage.equals(“Deluxe”)
5. Defina el parámetro booleano useDeluxe en la Opción de inclusión de este módulo configurable para el artículo hijo de esta opción.
Con este enfoque, si la respuesta del usuario es Deluxe, la expresión del parámetro booleano useDeluxe se evalúa como verdadero y el artículo hijo se incluye en la estructura de artículo variante.