Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Ejemplos y prácticas adecuadas de la lógica de selección avanzada > Expresiones lógicas comunes > Control de las opciones disponibles mediante tablas de casos

Control de las opciones disponibles mediante tablas de casos
Otra situación común es cuando hay dos opciones y se desea controlar las elecciones posibles para la segunda opción en función de lo que el usuario seleccione para la primera opción. Tenga en cuenta el siguiente ejemplo:
askMaterial
askTrim
Oak
Cherry
Oak
Walnut
Maple
Cherry
Maple
Walnut
Maple
Oak
Walnut
Cherry
En este caso, si el usuario selecciona un material de Roble, las únicas elecciones válidas para la moldura son Cerezo y Nogal.
También se puede utilizar esta técnica para gobernar o definir automáticamente el valor de un parámetro relacionado. Por ejemplo, si el usuario especifica un valor para askMaterial como Nogal, el único valor válido para askTrim es Cerezo.
Si el parámetro askTrim se define hide when driven = true en la ficha UI Properties, no es necesario que el usuario proporcione un valor para askTrim si askMaterial se ha especificado como Nogal.
*
Recuerde que el sistema procesa los parámetros página por página. Por lo tanto, si desea que el sistema especifique automáticamente askTrim, se debe colocar askTrim en una página después de la página en la que se ha especificado askMaterial.