Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Ejemplos y prácticas adecuadas de la lógica de selección avanzada > Expresiones lógicas comunes > Comparación de dos valores de cadena

Comparación de dos valores de cadena
En muchos casos, es posible que desee comparar dos valores de cadena o comparar el valor de un parámetro de cadena con una cadena determinada. Por ejemplo, es posible que desee determinar si el usuario ha introducido el valor, por ejemplo Deluxe, para el parámetro de cadena askSize.
Para comparar dos valores de cadena:
Defina una expresión para este parámetro que evalúe la respuesta del usuario, por ejemplo: askSize.equals(“Deluxe”)
Si el usuario introduce el valor Deluxe, se almacena en el parámetro askSize y la expresión se evalúa como verdadera.
*
No se puede utilizar un operador Es igual a (=) simple porque los valores de cadena se deben evaluar mediante métodos Java (Es igual a).
En algunos casos, es posible que se haya asignado un valor de cadena a un parámetro para facilitar la gestión de varias expresiones de comparación de manera coherente. En este caso, la expresión sería:
askSize.equals(deluxeparameter)
donde el valor por defecto del parámetro de cadena deluxeparameter se ha definido como Deluxe.
*
Para evaluar una expresión de cadena que contenga una o más comillas dobles ("), se debe identificar, o aplicar un carácter de escape, a cada comilla doble con una barra diagonal inversa (\), tal como se muestra en el siguiente ejemplo:
myname.equals(“Robert \“Bob\” Smith”)