Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Posicionamiento dinámico con opciones y variantes > Visualización del diseño de plataformas

Visualización del diseño de plataformas
Después de definir la arquitectura de posicionamiento y las asignaciones entre los localizadores y los sistemas de coordenadas de variante de módulo para un producto configurable, se puede ver una representación posicionada dinámicamente para un producto configurado en la ficha Visualización del explorador de estructuras de artículos. Al visualizar una variante de producto configurada, se deben aplicar filtros de opciones para reducir la estructura del producto a una única variante de módulo para cada nodo configurable en la arquitectura de posicionamiento para permitir que el sistema cree y coloque con precisión la variante del producto. Cuando se configura de esta forma, el producto configurado se puede posicionar y visualizar correctamente, y también se puede abrir en el sistema CAD.
Sin embargo, hay algunos escenarios en los que una estructura sobrecargada (lo que significa que hay más de una variante de módulo restante para cada módulo configurable) aún se puede visualizar. En esta sección se describen los escenarios sobre cómo se resuelve la posición de una variante de módulo hijo cuando hay disponibles varios padres o hijos después de aplicar los filtros de opciones.
Resolución de la ubicación del hijo en caso de un padre con varias variantes de módulo
En un escenario en el que el filtro de opciones o la arquitectura no se han definido completamente, un módulo configurable puede contener varias variantes de módulo en la estructura configurada. En este caso, al resolver la posición de una variante de módulo hijo que interactúa con un módulo configurable que tiene varios hijos de variante de módulo restantes, Windchill proporciona un mecanismo para designar e identificar la variante de módulo padre por defecto. Para designar una variante de módulo por defecto, cree un atributo de tipo "Entero" en el vínculo de aparición y remita este atributo en la preferencia Nombre de atributo de aparición para determinar la prioridad de variante de módulo en arquitectura de posicionamiento. Cuando una interfaz devuelve varios padres, se selecciona el padre con el valor entero mínimo en este atributo para resolver la ubicación del hijo resultante.
Esta preferencia está disponible en el nodo de Visualización > Estructura dinámica en los niveles de producto, organización, sitio, proyecto y biblioteca.
*
Esta preferencia solo se aplica a los productos configurables que se están posicionando en la estructura de plataforma.
Sin embargo, en caso de que el usuario no haya especificado el valor del atributo del vínculo de aparición para ninguna de las variantes del módulo padre, o el padre por defecto con el valor entero mínimo seleccionado para resolver la posición del hijo tenga varios sistemas de coordenadas, el sistema muestra un mensaje de aviso que indica que el padre no se puede resolver. En estos casos, el hijo se deja en su posición por defecto, ya que su posición relativa al padre no se puede resolver.
Resolución de posiciones para varias variantes de los mismos hijos configurables
En el caso de una interfaz donde haya disponibles varias variantes de módulo hijo cada una con un sistema de coordenadas porque no se ha especificado un hijo en el Filtro de opciones para ese padre, todas las variantes del módulo hijo se posicionan correctamente a lo largo del padre según la arquitectura de posicionamiento definida.
En el caso de que haya varios hijos y uno de ellos tenga varios sistemas de coordenadas, la posición de la variante de módulo hijo con un sistema de coordenadas único se resuelve correctamente. Sin embargo, la variante de módulo hijo con varios sistemas de coordenadas se marca como fantasma, lo que significa que el aspecto de la variante de módulo se modifica visualmente.