Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de variantes > Uso de la revisión con módulos configurables y variantes

Uso de la revisión con módulos configurables y variantes
Las variantes de productos representan una configuración específica, tal como la captura una especificación de variante, de una estructura de producto configurable. En esta sección se describe la consideración adicional sobre cómo se gestiona la asociación entre ambos cuando se revisa la especificación de variante o la variante.
*
Los roles (módulo configurable o artículo variante) se pueden revisar en cualquier orden o como parte de una notificación de cambio única.
La asociación entre un módulo configurable y una variante no se copia en la copia nueva resultante después de utilizar la acción Copiar o Guardar como.
Para controlar la propagación de un artículo genérico (módulo configurable) a los vínculos de variante, se pueden configurar las siguientes propiedades en el fichero wt.properties:
wt.generic.variantLinkBehaviorOnRevise (propiedad de cadena)
com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link (propiedad booleana)
Revisión de módulos configurables
Cuando se revisa un módulo configurable y se utiliza la configuración por defecto, la nueva revisión se asocia a las mismas variantes que la revisión anterior del módulo configurable.
Una configuración opcional permite que solo la revisión más reciente de la variante se pueda transferir a la nueva revisión del módulo configurable cuando se revisa dicho módulo. Por ejemplo, la revisión A del módulo configurable tiene una variante con las dos revisiones A y B. Cuando el módulo configurable se revisa en la revisión B, está asociado solo a la revisión B de la variante, ya que es la revisión más reciente.
La propiedad com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link controla esta configuración. Cuando la propiedad no está definida o se ha definido en falso, se proporciona el comportamiento por defecto. Cuando la propiedad se ha definido en verdadero, se proporciona el comportamiento opcional.
Esta propiedad también se utiliza al revisar la variante. Para obtener más información, consulte la sección "Revisión de variantes" a continuación.
Revisión de variantes
Al revisar variantes, el resultado se ve influido por dos valores de configuración independientes. Un valor controla si las asociaciones se mueven, se copian o no se transfieren a la nueva revisión, mientras que el otro valor controla si las asociaciones movidas o copiadas se limitan a las más recientes. La propiedad que controla la operación para copiar, mover o desestimar la asociación al módulo configurable se evalúa primero y, a continuación, se evalúa la propiedad que limita la operación a la más reciente.
La propiedad wt.generic.variantLinkBehaviorOnRevise del fichero wt.properties se puede configurar mediante cualquiera de los siguientes valores:
copy: cuando se especifica este valor o no se define la propiedad, la nueva revisión de la variante se asocia al mismo módulo configurable que la revisión predecesora y la revisión del procesador conserva sus asociaciones.
Si com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link se define en falso o no se define la propiedad, la nueva revisión de variante se asociará a todas las mismas revisiones del módulo configurable que la revisión predecesora; la revisión del procesador conserva sus asociaciones.
Si com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link se define en verdadero, la nueva revisión de variante se asociará solo a la revisión más reciente del módulo configurable como la revisión del procesador; la revisión del procesador conserva sus asociaciones.
move: cuando se especifica este valor, la nueva revisión de la variante se asocia al mismo módulo configurable que la revisión predecesora, pero la revisión predecesora ya no conserva estas asociaciones.
Si com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link se define en falso o no se define la propiedad, la nueva revisión de variante se asociará a todas las mismas revisiones del módulo configurable que la revisión predecesora; la revisión del procesador no conserva sus asociaciones.
Si com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link se define en verdadero, la nueva revisión de variante se asociará solo a la revisión más reciente del módulo configurable como la revisión del procesador; la revisión del procesador no conserva sus asociaciones.
nocopy: cuando se especifica este valor, la nueva revisión de la variante no está asociada al módulo configurable. La propiedad com.ptc.wpcfg.variants.move.latest.revision.link no se aplica cuando se utiliza nocopy.