Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Administración de la gestión de cambios > Definición de reglas de asignación para gestión de cambios > Tabla Reglas de asignación

Tabla Reglas de asignación
Las reglas de asignación permiten definir reglas para asignar el siguiente atributo, objeto y estado:
Cambiar la intención para destinos de liberación de todos los tipos de objetos afectados
Cambiar la intención de todos los tipos de objetos afectados
Estados de liberación para objetos liberados por cambios
Los administradores del sitio y de la organización pueden crear, editar y ver reglas de asignación mediante la tabla Reglas de asignación.
Para acceder a la tabla Reglas de asignación, navegue hasta los siguientes puntos de inicio:
Sitio > Utilidades > Reglas empresariales
Organizaciones > Utilidades > Reglas empresariales
*
La tabla Reglas de asignación está disponible en el contexto de organización cuando la propiedad wt.mappingRules.enableOrganizationRules se define en true. Por defecto, esta propiedad se define en false.
Las reglas definidas en el contexto de organización tienen prioridad sobre las reglas de contexto del sitio.
Acciones
Las siguientes acciones están disponibles en la barra de herramientas de la tabla y en el menú de acciones contextual de las filas de la tabla.
Acción
Descripción
Borrar
Borre una o varias reglas de asignación seleccionadas.
Nueva regla de asignación
Permite crear una regla de asignación nueva. Para obtener más información sobre cada regla de asignación, consulte Definición de reglas de asignación para gestión de cambios.
Exportar
Permite exportar la reglas seleccionadas.
Importar
Importe una regla de asignación desde un fichero ZIP o JAR existente.
Editar
Permite editar la regla seleccionada.
Cuando se abra la ventana Editar regla de asignación, realice los cambios y seleccione una de las acciones siguientes:
Aceptar: permite aplicar los cambios.
Cancelar: permite descartar los cambios.
*
No se puede editar Nombre de la regla, Tipo y Valor de origen.
Columnas de la tabla
Columna
Descripción
Nombre de la regla
El nombre de una regla de asignación. Para obtener más información sobre cada regla de asignación, consulte Definición de reglas de asignación para gestión de cambios.
Contexto
Sitio u organización
*
Si se definen reglas en el contexto de organización, dichas reglas tienen prioridad sobre las reglas de contexto.
Valor de origen
Estos valores cambian para cada regla de asignación que se seleccione:
Destinos de liberación de intención de cambio: los valores de origen son los valores de intención de cambio. Por ejemplo, Elemento final afectado, Efectividad, Crear nueva versión, Guardar como y Ninguno.
Intenciones de cambio de objeto: los valores de origen son los tipos de objetos afectados. Por ejemplo, Todos los tipos de objetos afectados locales, Todos los tipos de objetos afectados remotos, Artículo y Documentos.
Estados de liberación de objetos: los valores de origen son los tipos de objetos afectados. Por ejemplo, Todos los tipos de objetos afectados locales, Todos los tipos de objetos afectados remotos, Artículo y Documentos.
Valor asignado
Estos valores cambian para cada regla de asignación que se seleccione:
Destinos de liberación de intención de cambio: los valores asignados son el destino de liberación, como Cambio y Obsolescencia. Se pueden seleccionar uno o más valores asignados para un valor de origen en la lista Valor asignado.
Intenciones de cambio de objeto: los valores asignados son los valores de la intención del cambio, como Efectividad, Guardar como y Crear nueva versión. Se pueden seleccionar uno o más valores asignados para un valor de origen en la lista Valor asignado.
Estado de liberación de objetos: los valores asignados son los estados de liberación, como Cambio y Obsolescencia. Se pueden seleccionar uno o más valores asignados para un valor de origen en la lista Valor asignado.
*
Cuando los valores asignados son los estados de liberación, PTC recomienda utilizar Cambio y Obsolescencia o cualquier otro valor personalizado que se defina. Sin embargo, si desea utilizar valores más allá de los valores recomendados y personalizados, debe diseñar el flujo de trabajo según corresponda.
Por defecto
Cualquier valor asignado seleccionado en la lista de Valor asignado.
Tipo
Hay distintos tipos de objetos afectados, como Todos los tipos de objetos afectados locales y Todos los tipos de objetos afectados remotos.
Para obtener más información, incluidos ejemplos de cómo se utilizan estas propiedades, consulte Definición de reglas de asignación para gestión de cambios.
Temas relacionados