Intégration avec d'autres applications > Introduction à Windchill ESI > Intégration de Windchill ESI à SAP > Fonctionnalités de Windchill ESI > Objets de coproduction

Objets de coproduction
Dans les usines de fabrication, les mêmes matières peuvent être utilisées pour produire différents composants nécessaires à la création d'un produit. Cette matière peut être un article de matière première ou semi-fini. Les articles qui sont produits dans un processus de production unique peuvent être réunis en tant qu'objets de coproduction.
ERP Connector vous permet de publier des objets de coproduction créés ou modifiés dans Windchill MPMLink vers une destination de publication. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Publication d'objets de coproduction.
Windchill ESI transfère les objets de coproduction aux composants du logiciel EAI. Les informations associées à un objet de coproduction sont publiées dans les types d'éléments suivants dans la réponse ESI.
AddedCoupling
AddedCouplingMember
ChangedCoupling
ChangedCouplingMember
UnchangedCoupling
UnchangedCouplingMember
DeletedCoupling
DeletedCouplingMember
Prenons un exemple dans lequel ER1 est l'objet de coproduction principal, et ER2 et ER3 sont les objets de coproduction secondaires.
Le tableau suivant répertorie l'utilisation de différents tags d'élément dans le message de réponse ESI :
Scénario
Type d'élément pour ER1
Type d'élément pour ER2 et ER3 dans la réponse ESI
Nouveaux objets de coproduction principaux et secondaires
AddedCoupling
AddedCouplingMember
Objets de coproduction principaux et secondaires mis à jour
ChangedCoupling
ChangedCouplingMember
Objets de coproduction principaux et secondaires existants
UnchangedCoupling
UnchangedCouplingMember
Objets de coproduction principaux et secondaires supprimés
DeletedCoupling
DeletedCouplingMember
Lorsque vous publiez ER1, ER2 et ER3 dans SAP, ER1 est persistant comme en-tête de nomenclature, et ER2 et ER3 comme composants de nomenclature pour ER1. Par défaut, dans SAP :
Le drapeau Co-product est sélectionné pour ER1, ER2 et ER3.
La quantité est définie sur 1 pour les composants de nomenclature ER2 et ER3.
L'exemple de message de réponse ESI suivant illustre l'utilisation des types d'élément AddedCoupling pour ER1 et ER2.
<AddedCoupling NAME="AddedCoupling" TYPE="Unknown" STATUS="0">
<Coupling>
<ObjectID>OR:wt.mpm.coupling.Coupling2:188859:479269001-1601465286181-638582764-236-71-192-10@systemname.abc.com</ObjectID>
<Class>com.ptc.windchill.esi.Coupling</Class>
<CouplingName></CouplingName>
<CouplingDescription></CouplingDescription>
<CouplingContext></CouplingContext>
<PrimaryPartObjectID>OR:wt.part.WTPart:188812:479269001-1601465286181-638582764-236-71-192-10@systemname.abc.com</PrimaryPartObjectID>
<PrimaryPartName>ER1</PrimaryPartName>
<PrimaryPartNumber>0000000144</PrimaryPartNumber>
<PrimaryPartVersion>A</PrimaryPartVersion>
<PrimaryPartView>Design</PrimaryPartView>
<PrimaryPartUsage></PrimaryPartUsage>
<PrimaryPartAlternate></PrimaryPartAlternate>
<TargetID>SAP_P15:1100</TargetID>
</Coupling>
</AddedCoupling>
<ChangedCoupling NAME="ChangedCoupling" TYPE="Unknown" STATUS="0">
</ChangedCoupling>
<UnchangedCoupling NAME="UnchangedCoupling" TYPE="Unknown" STATUS="0">
</UnchangedCoupling>
<DeletedCouplingMember NAME="DeletedCouplingMember" TYPE="Unknown" STATUS="0">
</DeletedCouplingMember>
<AddedCouplingMember NAME="AddedCouplingMember" TYPE="Unknown" STATUS="0">
<CouplingMember>
<ObjectID>OR:wt.mpm.coupling.CouplingMember:188860:479269001-1601465286181-638582764-236-71-192-10@systemname.abc.com</ObjectID>
<Class>com.ptc.windchill.esi.CouplingMember</Class>
<PartObjectID>OR:wt.part.WTPart:188819:479269001-1601465286181-638582764-236-71-192-10@systemname.abc.com</PartObjectID>
<PartName>ER2</PartName>
<PartNumber>0000000145</PartNumber>
<RawMaterialObjectID></RawMaterialObjectID>
<RawMaterialName></RawMaterialName>
<RawMaterialNumber></RawMaterialNumber>
<Quantity></Quantity>
<Unit></Unit>
<CouplingObjectID>OR:wt.mpm.coupling.Coupling2:188859:479269001-1601465286181-638582764-236-71-192-10@systemname.abc.com</CouplingObjectID>
<TargetID>SAP_P15:1100</TargetID>
</CouplingMember>
Les attributs suivants sont envoyés à la destination de publication lorsque vous publiez un objet de coproduction principal :
1. ID d'objet
2. Classe
3. Nom du couplage
4. Description du couplage
5. Contexte du couplage
6. ID d'objet de l'article principal
7. Nom de l'article principal
8. Numéro de l'article principal
9. Version de l'article principal
10. Vue de l'article principal
11. Cas d'emploi de l'article principal
12. Article principal alternatif
13. ID cible
Les attributs suivants sont envoyés à la destination de publication lorsque vous publiez un objet de coproduction secondaire :
1. ID d'objet
2. Classe
3. ID d'objet de l'article
4. Nom de l'article
5. Numéro de l'article
6. ID d'objet de la matière première
7. Nom de la matière première
8. Numéro de la matière première
9. Quantity
10. Unité
11. ID d'objet du couplage
12. ID cible
*
Lorsque vous publiez une révision d'article qui est définie en tant qu'article principal d'un objet de coproduction à l'aide de l'avis de modification, ou en tant qu'objet promouvable dans une demande de promotion, les objets de coproduction associés sont également publiés en fonction du paramètre de la destination de publication.