Neue Funktionen > Windchill > 12.0.1.0 > Bereitstellung und Konfiguration > Windchill Verzeichnisserver aus Technologie-Stack entfernt

Windchill Verzeichnisserver aus Technologie-Stack entfernt
Position auf Benutzeroberfläche: -
Produkt: Windchill
Version: 12.0.1.0 und höher
Vorteil
Verringerung der Infrastruktur und der Betriebskosten von Windchill durch Vereinfachung der Anwendungsarchitektur.
Weitere Details
Ab Windchill 12.0.1.0 wird die Bündelung von Windchill Directory Server mit Windchill eingestellt. Die Installation von Windchill Directory Server anhand des PTC Solution Installers wird ab dieser Version nicht mehr unterstützt.
Mit der Änderung der Anwendungsarchitektur werden interne Windchill Gruppen und Organisationsdaten jetzt in der Windchill Datenbank gespeichert und Info*Engine Konfigurationsdaten sind in JSON-Dateien enthalten. Benutzerdaten werden weiterhin über einen Verzeichnisserver in Windchill verwaltet. Sie können wahlweise das Windchill Directory Server LDAP aus einer früheren Version weiterverwenden oder ein benutzerdefiniertes LDAP-v3-konformes Enterprise-LDAP oder Active Directory Server installieren, um Benutzerdaten vor der Bereitstellung von Windchill 12.0.1.0 oder höher zu verwalten. Die Verantwortung für die Verwaltung der LDAP-Lösung oder das Migrieren von Benutzerdaten zu einer LDAP-Lösung liegt vollständig beim Kunden.
Es gibt neue und aktualisierte Bildschirme, die in den Fenstern von PTC Solution Installer (PSI) und Upgrade Manager eingeführt wurden, um eine nahtlose Benutzererfahrung bei der Installation oder Aktualisierung von Windchill bereitzustellen. Der Upgrade-Prozess wird um Migratoren erweitert, die im Hintergrund ausgeführt werden, um die Gruppen und Organisationsdaten zur Datenbank zu migrieren. Während dieser Migrationsphase werden Konfigurationswerte in JSON-Dateien gespeichert.
Tipps:
Keine
Beschränkungen:
Cognos wird nicht unterstützt, wenn Windchill mit dem Active Directory Service (ADS) installiert wird.
Ersetzt dies die vorhandenen Funktionen?
Dieser Funktion zugehörige Einstellungs- oder Eigenschaftenkonfiguration:
Die Info*Engine JSON-Konfigurationsdateien werden im Ordner IEConf gespeichert. Der Pfad zu diesem Ordner wird in der Eigenschaft com.infoengine.config.dir angegeben.