Neue Funktionen > Windchill > 12.0.1.0 > Bereitstellung und Konfiguration > Einstellungen und Eigenschaften

Einstellungen und Eigenschaften
Produkt: Windchill
Version: 12.0.1.0
Vorteil
Einige Einstellungen und Eigenschaften in Windchill wurden geändert, hinzugefügt oder entfernt.
Weitere Details
Die folgenden Einstellungen (aufgeführt nach Funktionsbereich) wurden in Windchill geändert, hinzugefügt oder entfernt:
Funktionsbereich
Name
Status
Beschreibung
Standardwert
Windchill Visualization Services
Betroffene Objekte für das Änderungsmanagement
Updated
Legt fest, welche Teile im Zusammenhang mit einem Konflikt als von einer Änderung betroffene Teile gesammelt werden sollen. Ob es sich bei einem Teil um ein EPMDocument oder um ein WTPart handelt, wird von der Konfliktzuordnung bestimmt, die von der Einstellung Objekttypen zum Zuordnen von Durchdringungserkennungen kontrolliert wird. In allen Fällen wird der Konflikt der Änderung sowie allen gesammelten Teilen als unterstützende Informationen zugeordnet.
In Konflikt stehende Teile: Ordnet beide Teile, die direkt am Konflikt beteiligt sind, zu. Die Durchdringung ist eine Anmerkung, die beiden Teilen zugeordnet ist.
Gemeinsames Elternteil: Ordnet das gemeinsame Elternteil des Konflikts zu.
Keine: Ordnet keine zum Konflikt gehörenden Teile zu. Die zugeordneten Durchdringungen und betroffenen Objekte werden nicht angezeigt. Sie können das Änderungsobjekt bearbeiten und die gewünschten zugeordneten Durchdringungen hinzufügen.
In Konflikt stehende Teile
MPMLink
Ansichten mit spezifischen Betriebsdaten
Updated
Definiert die Betriebsdaten-Objekttypen für unterschiedliche Ansichten. Sie können den Wert in zwei Formaten angeben:
ViewName1:Type1 Plant Data,ViewName2:Type2 Plant Data
Type1 Plant Data:ViewName1,ViewName2;Type2 Plant Data:ViewName3,ViewName4
*
Sie können beide Formate verwenden. Beim Definieren der Einstellung können Sie die Formate nicht kombinieren.
MPMLink
Ausgleichsunterstützungs-Kriterien
Updated
Gibt die Kriterien zum Ausgleich der Unterschiede zwischen Upstream-Teilen und Downstream-Teilen an.
Diese Einstellung wird aktualisiert, um eine Flexible Darstellung als Kriterium einzuschließen. Dies hilft, Abweichungen in flexibler Baugruppen-KE und Bildzuordnungen von Teilen zu erkennen.
Veraltet
Änderungsmanagement
Redline-Versionspräfix
Neu
Gibt den Text an, der als Präfix für die Redline-Versionsbeschriftung angewendet werden soll. PTC empfiehlt, die Einstellung für Redlines auf Chg- festzulegen. Wenn die Redline für ein Teil erstellt wird, wird dieses Präfix zusammen mit der freigegebenen Revision angezeigt, aus der die Redline erstellt wurde.
Änderungsmanagement
Aktionssteuerungs-Regeln für den Änderungsmanagementprozess: Ergebnisobjekte hinzufügen im Änderungsprozess
Neu
Gibt die Aktionssteuerungs-Regeln für den Änderungsmanagementprozess an.
Aktiviert das Hinzufügen von Ergebnisobjekten durch Suchen, Einfügen oder Sammeln in einem Änderungskontext, wenn die Einstellung auf eine der folgenden Optionen festgelegt ist:
Disable – Keine Einschränkungen für die Verwendung der Aktion in einem Änderungskontext.
Any State in Change Context – Kann für Aufgaben mit beliebigem Status in einem Änderungskontext verwendet werden.
Implementation State in Change Context – Kann für Aufgaben mit Implementierungsstatus in einem Änderungskontext verwendet werden.
Deaktivieren
Änderungsmanagement
Aktionssteuerungs-Regeln für den Änderungsmanagementprozess: Versionsvariante im Änderungsprozess
Neu
Gibt die Aktionssteuerungs-Regeln für den Änderungsmanagementprozess an.
Aktiviert die Aktion Neue Versionsvariante in einem Änderungskontext, wenn die Einstellung auf eine der folgenden Optionen festgelegt ist:
Disable – Keine Einschränkungen für die Verwendung der Aktion innerhalb oder außerhalb eines Änderungskontextes.
Any State in Change Context – Kann für Aufgaben mit beliebigem Status in einem Änderungskontext verwendet werden. Die Aktion kann nicht außerhalb eines Änderungskontextes verwendet werden.
Implementation State in Change Context – Kann für Aufgaben mit Implementierungsstatus in einem Änderungskontext verwendet werden. Die Aktion kann nicht außerhalb eines Änderungskontextes verwendet werden.
Deaktivieren
Änderungsmanagement
Aktionssteuerungs-Regeln für den Änderungsmanagementprozess: Neue Revision im Änderungsprozess erstellen
Neu
Gibt die Aktionssteuerungs-Regeln für den Änderungsmanagementprozess an.
Aktiviert die Aktion Neue Revision erstellen in einem Änderungskontext, wenn die Einstellung auf eine der folgenden Optionen festgelegt ist:
Disable – Keine Einschränkungen für die Verwendung der Aktion innerhalb oder außerhalb eines Änderungskontextes.
Any State in Change Context – Kann für Aufgaben mit beliebigem Status in einem Änderungskontext verwendet werden. Die Aktion kann nicht außerhalb eines Änderungskontextes verwendet werden.
Implementation State in Change Context – Kann für Aufgaben mit Implementierungsstatus in einem Änderungskontext verwendet werden. Die Aktion kann nicht außerhalb eines Änderungskontextes verwendet werden.
Deaktivieren
Änderungsmanagement
Aktionssteuerungs-Regeln für den Änderungsmanagementprozess: Speichern als im Änderungsprozess
Neu
Gibt die Aktionssteuerungs-Regeln für den Änderungsmanagementprozess an.
Aktiviert die Aktion Speichern als in einem Änderungskontext, wenn die Einstellung auf eine der folgenden Optionen festgelegt ist:
Any State in Change Context – Verwendung in jedem Status der Änderungsaufgabe innerhalb eines Änderungskontextes.
Implementation State in Change Context – Verwendung in den Implementierungsstatus der Änderungsaufgabe in einem Änderungskontext.
Beliebiger Status im Änderungskontext
Änderungsmanagement
Aktionssteuerungs-Regeln für den Änderungsmanagementprozess: Ablösen im Änderungsprozess
Neu
Gibt die Aktionssteuerungs-Regeln für den Änderungsmanagementprozess an.
Aktiviert die Aktion Ablösen in einem Änderungskontext, wenn die Einstellung auf eine der folgenden Optionen festgelegt ist:
Disable – Keine Einschränkungen für die Verwendung der Aktion innerhalb oder außerhalb eines Änderungskontextes.
Any State in Change Context – Kann für Aufgaben mit beliebigem Status in einem Änderungskontext verwendet werden. Die Aktion kann nicht außerhalb eines Änderungskontextes verwendet werden.
Implementation State in Change Context – Kann für Aufgaben mit Implementierungsstatus in einem Änderungskontext verwendet werden. Die Aktion kann nicht außerhalb eines Änderungskontextes verwendet werden.
Deaktivieren
Die folgenden Eigenschaften (aufgeführt nach Funktionsbereich) wurden in Windchill geändert, hinzugefügt oder entfernt:
Funktionsbereich
Name
Status
Beschreibung
Standardwert
Dateidepots und Replikation
wt.content.blobSizeThreshold
Neu
Gibt die Größenbeschränkung für den Blob-Speicher der Datenbank (in MB) an, der zum Speichern von Inhaltsdateien verwendet wird.
2048 MB
Dateidepots und Replikation
wt.fv.useVaultsForAllContent
Updated
Legt fest, dass das System den gesamten Inhalt an die Master-Depots sendet.
Wahr
Dateidepots und Replikation
wt.content.disableSecureUpload
Neu
Deaktiviert bei Festlegung auf "Wahr" das sichere Hochladen von Inhaltsdateien. Die Validierung von Sicherheitsbeschriftungen wird nicht an primären und sekundären Anhängen durchgeführt, und IBA-basierte OIRs für Sicherheitsbeschriftungen werden nicht befolgt.
In den Standardeinstellungen ist das sichere Hochladen von Inhaltsdateien aktiviert.
Falsch
Windchill Visualization Services
und
MPMLink
edrload.dynamicstructure.representationasfeaturesource
Neu
Diese Eigenschaft gilt für die dynamische Teilestruktur (technische Entwicklungsstückliste und Fertigungsstückliste) und wird verwendet, um einen der folgenden beiden Ansätze für die Geschäftslogik festzulegen:
Darstellungen lesen, um das KE auf die beeinflussten Knoten innerhalb einer Struktur anzuwenden.
Datenbanktabellen lesen, um das KE auf die beeinflussten Knoten innerhalb einer Struktur anzuwenden. Dieser Ansatz ist erforderlich, um die Stücklisten-Transformation zu unterstützen.
Anhand dieser Ansätze werden KEs für Baugruppen und flexible Positionierungen in der dynamischen Teilestruktur unterstützt.
Der Standardwert ist "Wahr", d.h. standardmäßig werden Darstellungen gelesen, um innerhalb einer Struktur nach von KE beeinflussten Knoten zu suchen und die KEs entsprechend zu unterstützen.
Wenn diese Eigenschaft auf "Falsch" festgelegt ist, werden die Datenbanken gelesen, um diese KEs zu unterstützen.
Wahr
Serviceübersetzung
com.ptc.tml.OnlyRequiredDependents
Neu
Steuert das Einschließen oder Ausschließen von Referenzdokumenten in einem Übersetzungspaket.
Bei Festlegung auf true schließt das Übersetzungspaket Dokumente aus, die anhand von Referenz-Links zugeordnet sind, und schließt nur Dokumente mit Mitglied-Links ein.
Falsch
<?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-left-width="0.50pt" <<<<<<< HEAD border-right-width="0.50pt"?><p>Änderungsmanagement</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><codeph>wt.change.enableChangeIntent</codeph></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Neu</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Steuert die Verwendung der Redline-Funktion.</p><p>Bei Festlegung auf <codeph>Wahr</codeph> ist die Erstellung der Redline aktiviert, und die Redline-Funktion ist verfügbar. Bei Festlegung auf <codeph>Falsch</codeph> ist die Erstellung der Redline deaktiviert, und die Redline-Funktion ist nicht verfügbar.</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p><codeph>Falsch</codeph></p></entry> </row> <row> <entry><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-left-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Änderungsmanagement</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><codeph>wt.mappingRules.enableOrganizationRules</codeph></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Neu</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Aktiviert die Zuordnungsregeln. Die Tabelle <uicontrol>Zuordnungsregeln</uicontrol> ist im Organisationskontext verfügbar, wenn die Eigenschaft <codeph>wt.mappingRules.enableOrganizationRules</codeph> auf <codeph>Wahr</codeph> festgelegt ist.</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p><codeph>Falsch</codeph></p></entry> </row> <row> <entry><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-left-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Änderungsmanagement</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><codeph>wt.change2.evaluateRequiredRole.enabled</codeph></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>New</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Die Eigenschaft <codeph>wt.change2.evaluateRequiredRole.enabled</codeph> steuert die Sichtbarkeit des Änderungsobjekts vom Rolle A-Typ or Rolle B-Typ beim Erstellen eines Änderungsobjekts. Basierend auf der erforderlichen Rolle unter den <uicontrol>Änderungszuordnungs-Regeln</uicontrol> verstößt die Erstellung des Änderungsobjekts gegen die Beschränkung "Erforderliche Rolle" der Zuordnungsregel.</p><p>Bei Festlegung auf <codeph>Wahr</codeph> ist entweder das zu erstellende Änderungsobjekt vom Rolle A-Typ oder vom Rolle B-Typ nicht sichtbar, je nachdem, welche erforderliche Rolle in den <uicontrol>Änderungszuordnungs-Regeln</uicontrol> festgelegt wurde.</p><p>Bei Festlegung auf <codeph>Falsch</codeph> ist entweder das zu erstellende Änderungsobjekt vom Rolle A-Typ oder vom Rolle B-Typ sichtbar, je nachdem, welche erforderliche Rolle in den <uicontrol>Änderungszuordnungs-Regeln</uicontrol> festgelegt wurde. Im letzten Schritt beim Erstellen eines Änderungsobjekts wird jedoch eine Fehlermeldung mit der Information angezeigt, dass die Beschränkung "Erforderliche Rolle" der Zuordnungsregel beim Erstellen des Änderungsobjekts verletzt wurde.</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p><codeph>Falsch</codeph></p></entry> </row> <row> <entry><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-left-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>MPMLink</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><codeph>accountabilityMap.dualContextUI.showLatestRevisionOnly</codeph> </entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Neu</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Steuert die Anzeige der Revisionen von intelligenten Sammlungen, die den ausgewählten Teilen zugeordnet sind.</p><p>Bei Festlegung auf die Standardeinstellung <codeph>Wahr</codeph> wird die neueste Revision der intelligenten Sammlung angezeigt. Bei Festlegung auf <codeph>Falsch</codeph> werden alle Revisionen der intelligenten Sammlung angezeigt.</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p><codeph>Wahr</codeph></p></entry> </row> <row> <entry><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-left-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>MPMLink</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p><codeph>com.ptc.windchill.associativity.accountabilityMap.validDisplayTypes</codeph></p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Neu</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Steuert die Typen von intelligenten Sammlungen, die in der Spalte <uicontrol>Intelligente Sammlung</uicontrol> angezeigt werden.</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p><codeph>wt.associativity.accountability.AccountabilityMap</codeph></p></entry> </row> <row> <entry><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-left-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>MPMLink</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p><codeph>massUpdate.Collection.9010</codeph></p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>New</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p>Aktiviert das Ersetzen von Rohmaterialien oder halbfertigen Teilen durch ein anderes Teil anhand der Aktion <uicontrol>Massenaktualisierung von Fertigungsobjekten</uicontrol>.</p></entry> <entry valign="middle"><?PubTbl cell border-bottom-width="0.50pt" border-right-width="0.50pt"?><p><codeph>WCTYPE|wt.mpm.rawmaterial.RawMaterialLink,makes,madeFrom</codeph></p></entry> </row> </tbody> </tgroup> </table></p></section> </pubsBody> </pubsTopic>