Neue Funktionen > Windchill > 12.0.1.0 > Bereitstellung und Konfiguration > Optionen und Auswahlmöglichkeiten: Verbesserung der Verwaltung von Optionen, Auswahlmöglichkeiten und Auswahlmöglichkeitsregeln

Optionen und Auswahlmöglichkeiten: Verbesserung der Verwaltung von Optionen, Auswahlmöglichkeiten und Auswahlmöglichkeitsregeln
Position auf Benutzeroberfläche: -
Produkt: Windchill PDMLink
Version: 12.0.1.0
Vorteil
Bietet Administratoren die Möglichkeit, Benutzern die Berechtigung zum Umbenennen einer Option, einer Auswahlmöglichkeit oder eines Aliasausdrucks zu erteilen, unabhängig davon, ob Benutzer zum Bearbeiten berechtigt sind. Zudem können Benutzern alle im System definierten Auswahlmöglichkeitsregeln angezeigt werden, wenn Benutzer berechtigt sind, die Regel anzuzeigen, jedoch nicht die Optionen, Auswahlmöglichkeiten oder Aliasausdrücke, auf die innerhalb der Regel verwiesen wird.
Weitere Details
In früheren Versionen müssen Benutzern die Berechtigung zum Bearbeiten erteilt werden, damit diese eine Option, eine Auswahlmöglichkeit oder einen Aliasausdruck umbenennen können, und die Auswahlmöglichkeitsregeln wurden für Benutzer ohne Leseberechtigung für eine Option, eine Auswahlmöglichkeit oder einen Aliasausdruck, auf die innerhalb der Regel verwiesen wird, ausgeblendet.
In dieser Version wurde die Berechtigung zum Ändern der Identität von Optionen, Auswahlmöglichkeiten und Aliasausdrücken eingeführt, um eine separate Steuerung für die Aktion Umbenennen bereitzustellen. Zudem sind Auswahlmöglichkeitsregeln jetzt sichtbar, wenn die Benutzer über eine Leseberechtigung für die Regel verfügen. Benutzern ohne die Leseberechtigung für die Option, die Auswahlmöglichkeit oder den Aliasausdruck, auf die innerhalb der Auswahlmöglichkeitsregel verwiesen wird, wird der Text "Gesicherte Informationen" angezeigt. So können Benutzern alle im System definierten Auswahlmöglichkeitsregeln angezeigt werden, ohne die Informationen offenzulegen, die den Benutzern nicht angezeigt werden dürfen.
*
In dieser Version wurden keine Änderungen an den Berechtigungen vorgenommen, die Benutzern, Gruppen oder Rollen für Optionen, Auswahlmöglichkeiten oder Aliasausdrücke erteilt werden, die sich auf die Verfügbarkeit der Berechtigung zum Ändern der Identität beziehen.
Tipps:
Nicht zutreffend
Beschränkungen:
Nicht zutreffend
Ersetzt dies die vorhandenen Funktionen?
Nicht zutreffend
Dieser Funktion zugehörige Einstellungs- oder Eigenschaftenkonfiguration:
Nicht zutreffend
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffsregeln.