Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill ESI mit Oracle Applications integrieren > Koproduktionsobjekte

Koproduktionsobjekte
In Fertigungsbetrieben kann dasselbe Material dazu verwendet werden, um verschiedene Komponenten zu erzeugen, die zum Herstellen eines Produkts erforderlich sind. Bei diesem Material kann es sich um ein Rohmaterial oder ein halbfertiges Teil handeln. Teile, die in einem einzelnen Produktionsprozess erzeugt werden, können als Koproduktionsobjekte zusammengefasst werden.
Mit ERP Connector können Sie Koproduktionsobjekte, die in Windchill MPMLink erstellt oder geändert wurde, an einem Übergabeziel publizieren. Weitere Informationen finden Sie unter Koproduktionsobjekte publizieren.
Windchill ESI übergibt Koproduktionsobjekte an die EAI-Softwarekomponenten. Informationen zu einem Koproduktionsobjekt werden in den folgenden Elementtypen in der ESI-Antwort publiziert.
AddedCoupling
AddedCouplingMember
ChangedCoupling
ChangedCouplingMember
UnchangedCoupling
UnchangedCouplingMember
DeletedCoupling
DeletedCouplingMember
Beispiel: ER1 ist das primäre Koproduktionsobjekt und ER2 und ER3 sind die sekundären Koproduktionsobjekte.
Die folgende Tabelle veranschaulicht die Verwendung verschiedener Element-Tags in der ESI-Antwortnachricht auf:
Situation
Elementtyp für ER1
Elementtyp für ER2 und ER3 in ESI-Antwort
Neue primäre und sekundäre Koproduktionsobjekte
AddedCoupling
AddedCouplingMember
Aktualisierte primäre und sekundäre Koproduktionsobjekte
ChangedCoupling
ChangedCouplingMember
Vorhandene primäre und sekundäre Koproduktionsobjekte
UnchangedCoupling
UnchangedCouplingMember
Gelöschte primäre und sekundäre Koproduktionsobjekte
DeletedCoupling
DeletedCouplingMember
Die folgende Beispiel-ESI-Antwortnachricht zeigt die Verwendung des Elementtyps "AddedCoupling" für ER1 und ER2.
<AddedCoupling NAME="AddedCoupling" TYPE="Unknown" STATUS="0">
<Coupling>
<ObjectID>OR:wt.mpm.coupling.Coupling2:188859:479269001-1601465286181-638582764-236-71-192-10@systemname.abc.com</ObjectID>
<Class>com.ptc.windchill.esi.Coupling</Class>
<CouplingName></CouplingName>
<CouplingDescription></CouplingDescription>
<CouplingContext></CouplingContext>
<PrimaryPartObjectID>OR:wt.part.WTPart:188812:479269001-1601465286181-638582764-236-71-192-10@systemname.abc.com</PrimaryPartObjectID>
<PrimaryPartName>ER1</PrimaryPartName>
<PrimaryPartNumber>0000000144</PrimaryPartNumber>
<PrimaryPartVersion>A</PrimaryPartVersion>
<PrimaryPartView>Design</PrimaryPartView>
<PrimaryPartUsage></PrimaryPartUsage>
<PrimaryPartAlternate></PrimaryPartAlternate>
<TargetID>Oracle:V1</TargetID>
</Coupling>
</AddedCoupling>
<ChangedCoupling NAME="ChangedCoupling" TYPE="Unknown" STATUS="0">
</ChangedCoupling>
<UnchangedCoupling NAME="UnchangedCoupling" TYPE="Unknown" STATUS="0">
</UnchangedCoupling>
<DeletedCouplingMember NAME="DeletedCouplingMember" TYPE="Unknown" STATUS="0">
</DeletedCouplingMember>
<AddedCouplingMember NAME="AddedCouplingMember" TYPE="Unknown" STATUS="0">
<CouplingMember>
<ObjectID>OR:wt.mpm.coupling.CouplingMember:188860:479269001-1601465286181-638582764-236-71-192-10@systemname.abc.com</ObjectID>
<Class>com.ptc.windchill.esi.CouplingMember</Class>
<PartObjectID>OR:wt.part.WTPart:188819:479269001-1601465286181-638582764-236-71-192-10@systemname.abc.com</PartObjectID>
<PartName>ER2</PartName>
<PartNumber>0000000145</PartNumber>
<RawMaterialObjectID></RawMaterialObjectID>
<RawMaterialName></RawMaterialName>
<RawMaterialNumber></RawMaterialNumber>
<Quantity></Quantity>
<Unit></Unit>
<CouplingObjectID>OR:wt.mpm.coupling.Coupling2:188859:479269001-1601465286181-638582764-236-71-192-10@systemname.abc.com</CouplingObjectID>
<TargetID>Oracle:V1</TargetID>
</CouplingMember>
Die folgenden Attribute werden an das Übergabeziel gesendet, wenn Sie ein primäres Koproduktionsobjekt publizieren:
1. Objekt-ID
2. Klasse
3. Name der Kopplung
4. Beschreibung der Kopplung
5. Kontext der Kopplung
6. Objekt-ID des primären Teils
7. Name des primären Teils
8. Teilenummer des primären Teils
9. Version des primären Teils
10. Ansicht des primären Teils
11. Verwendung des primären Teils
12. Alternativteil für primäres Teil
13. Ziel-ID
Die folgenden Attribute werden an das Übergabeziel gesendet, wenn Sie ein sekundäres Koproduktionsobjekt publizieren:
1. Objekt-ID
2. Klasse
3. Objekt-ID des Teils
4. Teilename
5. Teilenummer
6. Objekt-ID des Rohmaterials
7. Name des Rohmaterials
8. Rohmaterialnummer
9. Menge
10. Einheit
11. Objekt-ID der Kopplung
12. Ziel-ID
*
Wenn Sie eine Teilerevision, die anhand einer Änderungsnachricht als primäres Teil eines Koproduktionsobjekts oder als erhöhbares Objekt in einem Erhöhungsantrag festgelegt ist, werden die zugehörigen Koproduktionsobjekte auf der Grundlage der Einstellung des Übergabeziels publiziert.