Amministrazione avanzata > Server di collaborazione del ciclo di vita del servizio aperto (OSLC)

Server di collaborazione del ciclo di vita del servizio aperto (OSLC)
I servizi di collaborazione del ciclo di vita del servizio aperto (OSLC) vengono utilizzati per semplificare l'integrazione negli strumenti di gestione del ciclo di vita. Windchill supporta per default la specifica OSLC e consente ai client OSLC di utilizzare tali servizi per l'integrazione con Windchill.
Le API di Windchill OSLC consentono ai client OSLC di eseguire interrogazioni e collegarsi a parti Windchill in base alle specifiche OSLC. Windchill supporta le seguenti specifiche OSLC:
Core 3.0
Configuration Management 1.0 (per esporre parti Windchill)
I servizi Windchill OSLC sono responsabili della mappatura degli oggetti Windchill a una risorsa OSLC corrispondente e forniscono la risposta per tali risorse nel formato richiesto. Di seguito sono riportati i formati supportati:
rdf+xml (default)
testo/turtle
*
I servizi Windchill OSLC possono essere utilizzati solo dai client OSLC. I client non OSLC devono utilizzare Windchill (OData) Rest Services (WRS).
Catalogo OSLC
È possibile accedere al catalogo OSLC su http(s)://<server>:<port>/Windchill/oslc/catalog per ulteriori informazioni su tutti i servizi, le risorse e la terminologia disponibili.
Configurazione dell'autorizzazione OAuth
L'autorizzazione di default per i servizi Windchill OSLC è l'autorizzazione di base. Per attivare l'autorizzazione OAuth è necessario un passo di configurazione aggiuntivo. Per la procedura di configurazione di Windchill per l'uso di OAuth, vedere Configure OAuth Delegated Authorization. Dopo aver configurato Windchill OAuth, impostare le seguenti proprietà Windchill:
Nome proprietà
Descrizione
oslc.authorizationURI
URI per ottenere l'autorizzazione OAuth
oslc.oauthAccessTokenURI
URI per ottenere il token di accesso OAuth
oslc.oauthRequestTokenURI
URI per ottenere il token di richiesta OAuth
Quando le proprietà OAuth OSLC sono configurate, il catalogo OSLC di Windchill include la proprietà OAuthConfiguration, che indica ai client OSLC che devono utilizzare l'autorizzazione OAuth.
Configurazione richiesta dopo l'aggiornamento di Windchill
Per attivare i servizi Windchill OSLC dopo l'aggiornamento da una versione precedente di Windchill, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Aggiungere la seguente voce a %WT_HOME%/codebase/WEB_INF/web.xml
<servlet-mapping>
<servlet-name>OSLCServlet</servlet-name>
<url-pattern>/oslc/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
2. Per aggiungere il percorso OSLC alla configurazione Apache, aggiungere la voce seguente a HTTPServer/conf/conf.d/30-app-Windchill-AJP.conf
JkMount /Windchill/oslc/* ajpWorker
3. Per configurare il catalogo OSLC per l'accesso anonimo nella configurazione Apache, aggiungere la voce seguente a HTTPServer/conf/conf.d/30-app-Windchill-Auth.conf
<LocationMatch ^/+Windchill/+oslc/catalog(;.*)?>
Require all granted
</LocationMatch>