Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Vue d'ensemble de Visualization Services > About Creo View WebGL Viewer > Modes de navigation pour les modèles 3D > Utilisation des boutons de la souris en mode de navigation Explore

Utilisation des boutons de la souris en mode de navigation Explore
Lorsque vous utilisez le mode de navigation Explore, tenez compte des instructions suivantes :
Vous devez disposer d'une souris à trois boutons pour utiliser ce mode de navigation.
Les actions de la souris exigent que vous appuyiez sur le bouton central et le mainteniez enfoncé, puis que vous mainteniez enfoncé le bouton gauche, le bouton droit ou la touche CTRL, selon vos préférences.
Dans le mode de navigation Explore, le mode de projection est automatiquement défini sur Perspective.
Dans ce mode, vous pouvez afficher un objet selon différentes profondeurs et angles, et même survoler le modèle.
Action
Résultat
Détails
Maintenez enfoncé le bouton central et faites glisser
Survole vers l'avant ou l'arrière, ou pivote
Faites glisser vers le bas pour survoler en arrière et vers le haut pour survoler en avant. Faites glisser vers la droite pour pivoter dans le sens horaire, et vers la gauche pour pivoter en sens antihoraire.
Maintenez enfoncés le bouton du milieu et de droite de la souris, puis faites glisser
Fait glisser la caméra sur le modèle
Appuyez sur MAJ+maintenez le bouton central de la souris enfoncé et faites glisser
Survole vers le haut ou vers le bas, ou pivote
Faites glisser vers le haut pour survoler vers le haut et faites glisser vers le bas pour survoler vers le bas. Faites glisser vers la droite pour pivoter dans le sens horaire, et vers la gauche pour pivoter en sens antihoraire.
Appuyez sur CTRL+maintenez le bouton central de la souris enfoncé et faites glisser
Fait tourner en orbite la caméra autour du modèle
Double-clic sur l'article
Zoom sur l'article
Double-clic dans la zone graphique
Zoom vers le modèle