Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Gestion d'une licence Windchill > Récupérer une licence hors ligne

Récupérer une licence hors ligne
Lorsque vous ne parvenez pas à récupérer une licence en ligne ou que votre système n'est pas connecté à Internet, vous pouvez récupérer votre licence hors ligne à l'aide d'un fichier.
Pour activer une licence hors ligne, procédez comme suit :
1. Dans votre navigateur Web, accédez au site Web de support de PTC.
2. Sous Outils > Gestion des licences, cliquez sur Outils de gestion des licences PTC. La page Gestion des licences s'affiche.
3. Dans la section ThingWorx / ThingWorx Navigate / Windchill, sélectionnez la version que vous avez installée.
4. Dans Entrez l'ID de l'appareil, saisissez l'ID d'hôte tel qu'il apparaît dans l'utilitaire Gestion des licences pour lequel vous souhaitez récupérer une licence.
5. Cliquez sur Récupérer. Un e-mail contenant l'URL de téléchargement du fichier de licence est envoyé à l'adresse e-mail enregistrée.
6. Dans la notification par e-mail, cliquez sur l'URL Web pour ouvrir la page Gestion des licences. Cette page affiche la liste des fichiers de licence générés au cours des 7 derniers jours.
7. Identifiez le fichier de licence que vous souhaitez télécharger à l'aide des informations d'ID d'hôte, puis cliquez sur Télécharger. Le fichier de licence contenant tous vos droits Windchill est alors téléchargé vers l'emplacement de téléchargement par défaut.
8. Accédez à l'onglet Gestion des licences > Paramètres .
9. Dans l'onglet Paramètres, cliquez sur Importer une licence d'un fichier.
10. Cliquez sur Parcourir pour localiser et charger le fichier de licence obtenu sur le portail Gestion des licences de PTC.
11. Cliquez sur Traiter la réponse de capacité pour activer votre licence.
La licence est activée dans le système et un nouvel enregistrement est ajouté au tableau de l'onglet Informations de licence. Pour accéder aux informations relatives aux fonctionnalités sous licence et à la consommation de la licence, consultez la rubrique Affichage des informations de licence.