Administration de base > Gestion des licences > Gestion d'une licence Windchill > Visualisation des notifications de licence

Visualisation des notifications de licence
L'onglet Notifications de licence affiche toutes les notifications de toutes les licences arrivant à expiration dans 30 jours. Toutes les notifications sont affichées dans le tableau de notification. Une notification est également envoyée lorsque Windchill n'est pas configuré avec une licence valide.
Cliquez sur pour supprimer une ou plusieurs notifications du tableau Notifications de licence.
Les notifications de licence sont envoyées aux membres qui font partie du groupe d'administrateurs. Le tableau suivant décrit les types de notification, ce qui les déclenche et leur intervalle :
Type de notification
Déclencheur de notification
Intervalle de notification
Expiration de la licence ou de la fonctionnalité
Une licence ou une fonctionnalité de licence doit arriver à expiration dans les 30 jours.
Les administrateurs reçoivent une notification aux intervalles suivants :
jours avant la date d'échéance
jours avant l'expiration
Tous les jours avant 7 jours avant l'expiration
Aucune licence valide
La licence a expiré ou aucune licence n'a été acquise
Windchill affiche une notification à l'administrateur chaque fois que le serveur de méthodes ou le serveur de méthodes d'arrière-plan est démarré.
Surutilisation de licence
Les licences sont surutilisées
Les administrateurs reçoivent quotidiennement des notifications sur la présence de trop de licences allouées jusqu'à révocation de ces licences.
Changements de droits
Les droits de licence sont modifiés ou mis à jour
Lorsqu'un administrateur modifie ou met à jour un droit de licence, Windchill envoie une notification confirmant les modifications apportées au droit.
Les mises à jour apportées au droit de licence peuvent inclure :
ajout ou suppression de fonctions de licence existantes ;
modification du nombre de licences achetées ;
modification de la date d'expiration d'une fonction de licence existante ;
licence acquise pour la première fois et mise à jour avec des droits.
*
Les notifications de type "Aucune licence valide" ne sont pas supprimables. Vous pouvez accéder à l'onglet Notifications de licence en cliquant sur l'icône d'alarme affichée sur la page du navigateur.