Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des licences Windchill > Cycle de vie des licences Windchill

Cycle de vie des licences Windchill
Après installation, Windchill fonctionne pendant six heures sans fichier de licences. Un fichier de licences Windchill se connecte au serveur PTC principal une fois toutes les 24 heures. PTC fait respecter la conformité des licences et vérifie leur validité à l'aide de cette connexion. Lorsqu'un fichier de licences expire, Windchill accorde une période de grâce de six heures. Une fois ces six heures écoulées, Windchill s'arrête. Si Windchill est déployé dans un environnement en grappe, Windchill s'arrête dans tous les noeuds en cas d'expiration d'une licence.
Un administrateur reçoit une notification lorsqu'une licence expire et avant l'arrêt de Windchill.
Un système Windchill hors ligne disposant d'une souscription de licence valide et ne pouvant pas se connecter au serveur PTC principal continue de fonctionner normalement.