Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Informations de structure d'article > Onglet Attributs > Onglet Contraintes

Onglet Contraintes
A partir de l'onglet Contraintes, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des contraintes pour l'article configurable avancé sélectionné dans le volet de navigation situé à gauche. Pour plus d'informations sur les articles configurables avancés, consultez la section Fonctionnalités des options et variantes.
Vous pouvez créer trois types de contrainte pour un article configurable avancé :
Expression
Tableau de cas
Application externe
Le tableau Contraintes affiche toutes les contraintes définies pour l'article configurable avancé et donne un résumé des informations pour chacune.
Les actions suivantes sont disponibles dans la barre d'outils du tableau Contraintes :
Icône
Description
Ouvre la fenêtre Nouveau tableau de cas, qui permet de créer un nouveau tableau de cas.
Pour plus d'informations sur les tableaux de cas, consultez la section Editeur de tableau de cas.
Ouvre la fenêtre Nouvelle expression, qui permet de créer une nouvelle expression.
Pour plus d'informations sur les expressions, consultez la section Editeur d'expressions.
Ouvre la fenêtre Nouvelle application externe, qui permet de créer une nouvelle application externe.
Pour plus d'informations sur les applications externes, consultez la section Editeur de contraintes d'une application externe.
Ouvre la fenêtre Editeur de tableau de cas. Pour plus d'informations, consultez la section Editeur de tableau de cas.
Permet de modifier le type de contrainte sélectionné.
Actions
Contient les actions suivantes :
Afficher les informations : affiche les détails du type de contrainte sélectionné.
Nouveau : contient les types de contrainte suivants :
Tableau de cas
Expression
Application externe
Pour définir la contrainte, sélectionnez l'un de ces types de contraintes afin d'ouvrir la fenêtre correspondante et de spécifier le nom et la description du type de contrainte sélectionné.
(Facultatif) Entrez un texte d'alerte identifiant l'expression. L'Alerte affiche ce message en cas de violation de la contrainte. Toute violation de la contrainte produit un message généré automatiquement, qui comporte l'expression définissant la contrainte lorsqu'aucune alerte n'est spécifiée.
Editeur de tableau de cas : ouvre la fenêtre Editeur de tableau de cas. Pour plus d'informations, consultez la section Editeur de tableau de cas.
Modifier : modifie le type de contrainte sélectionné Tableau de cas, Expression ou Application externe.
Supprimer : supprime le type de contrainte du tableau.
Copier: copie les contraintes sélectionnées dans le Presse-papiers.
Coller : colle les contraintes figurant dans le Presse-papiers après la ligne sélectionnée ou en bas du tableau lorsqu'aucune ligne n'a été sélectionnée.
Le tableau suivant décrit les colonnes affichées pour chaque contrainte :
Colonne
Description
Type de contrainte
Type de contrainte.
Nom
Nom identifiant la contrainte.
Expression/Paramètre
Contenu affiché en fonction du type de contrainte sélectionné.
Si le type de contrainte sélectionné est Expression, la cellule contient le texte de l'expression.
Si le type de contrainte sélectionné est Tableau de cas, la cellule contient les noms de paramètre utilisés dans le tableau de cas.
Si le type de contrainte sélectionné est Application externe, la cellule contient le nom de la classe utilisée.
Alerte
Texte affiché lors de la violation d'une contrainte (facultatif).
Description
Description de la contrainte (facultatif).
*
Certaines de ces colonnes sont configurables. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.