Administration spécialisée > Serveur Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC)

Serveur Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC)
Les services Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC) sont utilisés pour simplifier l'intégration dans les outils de gestion du cycle de vie. Windchill prend en charge la spécification OSLC par défaut et permet aux clients OSLC d'utiliser ces services pour s'intégrer avec Windchill.
Les API OSLC Windchill permettent aux clients OSLC d'interroger et de lier les articles Windchill en fonction des spécifications OSLC. Windchill prend en charge les spécifications OSLC suivantes :
Core 3.0
Configuration Management 1.0 (for exposing Windchill Parts)
Les services OSLC Windchill sont chargés de mapper des objets Windchill à une ressource OSLC correspondante et de fournir la réponse pour ces ressources dans le format demandé. Les formats pris en charge sont les suivants :
RDF + XML (par défaut)
text/turtle
*
Les services OSLC Windchill ne peuvent être utilisés que par des clients OSLC. Les clients non-OSLC doivent utiliser Windchill REST Services (WRS) basé sur OData.
Catalogue OSLC
Pour plus d'informations sur l'ensemble des services, ressources et terminologie disponibles, vous pouvez accéder au catalogue OSLC à l'adresse http(s)://<server>:<port>/Windchill/oslc/catalog.
Configuration de l'autorisation OAuth
L'autorisation par défaut pour les services OSLC Windchill est l'autorisation de base. Une étape de configuration supplémentaire est requise pour activer l'autorisation OAuth. Consultez la rubrique Configure OAuth Delegated Authorization pour connaître les étapes de configuration de Windchill pour utiliser OAuth. Une fois que l'OAuth Windchill est configurée, définissez les propriétés de Windchill suivantes :
Nom de la propriété
Description
oslc.authorizationURI
URI pour l'obtention de l'autorisation OAuth
oslc.oauthAccessTokenURI
URI pour l'obtention d'un jeton d'accès OAuth
oslc.oauthRequestTokenURI
URI pour l'obtention du jeton de demande OAuth
Lorsque les propriétés OAuth OSLC sont configurées, le catalogue OSLC Windchill inclut la propriété OAuthConfiguration, ce qui permet aux clients OSLC de découvrir qu'ils doivent utiliser l'autorisation OAuth.
Configuration requise après la mise à jour de Windchill
Pour activer les services OSLC Windchill après la mise à jour à partir d'une version précédente de Windchill, procédez comme suit :
1. Ajoutez l'entrée suivante à %WT_HOME%/codebase/WEB_INF/web.xml
<servlet-mapping>
<servlet-name>OSLCServlet</servlet-name>
<url-pattern>/oslc/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
2. Pour ajouter le chemin OSLC à la configuration Apache, ajoutez l'entrée suivante à HTTPServer/conf/conf.d/30-app-Windchill-AJP.conf
JkMount /Windchill/oslc/* ajpWorker
3. Pour configurer le catalogue OSLC pour l'accès anonyme dans la configuration Apache, ajoutez l'entrée suivante à HTTPServer/conf/conf.d/30-app-Windchill-Auth.conf
<LocationMatch ^/+Windchill/+oslc/catalog(;.*)?>
Require all granted
</LocationMatch>