Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Allocation d'articles > Allocation d'articles à l'aide de délégués

Allocation d'articles à l'aide de délégués
Dans des assemblages volumineux, il peut être utile d'allouer des articles en vrac aux opérations à l'aide d'articles et de sous-assemblages de mappage avec des délégués spécifiques. Une fois le mappage établi, vous pouvez allouer automatiquement tous les articles correspondant à la désignation appropriée à l'opération sélectionnée.
*
Pour allouer automatiquement des articles, la préférence Allocation d'article automatique doit être définie sur Oui.
Pour allouer automatiquement des articles en utilisant des délégués, procédez comme suit :
1. Personnalisez vos opérations et articles en créant des attributs sur les liens suivants, à l'aide de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types :
WTPartUsageLink
MPMOperationUsageLink
2. Sélectionnez l'opération du Navigateur de gammes à laquelle vous souhaitez allouer des articles en vrac.
3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Allocation d'article automatique.
Tous les articles de l'assemblage associé correspondant au délégué affecté sont automatiquement attribués à l'opération.
Un administrateur peut également écrire son propre délégué en étendant les deux délégués suivants et en spécifiant les méthodes d'attribut et de séparateur dans leur classe respective. Les délégués sont présents dans le fichier mpmlink.service.properties.xconf situé dans WT_HOME/codebase/com/ptc/windchill/mpml/xconfs.
Déléguer pour allouer des articles en mode Occurrence :
<Service context="default" name="com.ptc.windchill.mpml.processplan.operation.AutoPartAllocationOccurrenceModeDelegate">
<Option cardinality="singleton" requestor="null" selector="DEFAULT" serviceClass="com.ptc.windchill.mpml.processplan.operation.AutoPartAllocationOccurrenceModeDelegate"/>
</Service>
Déléguer pour allouer des articles en mode Cas d'emploi :
<Service context="default" name="com.ptc.windchill.mpml.processplan.operation.AutoPartAllocationUsageModeDelegate">
<Option cardinality="singleton" requestor="null" selector="DEFAULT" serviceClass="com.ptc.windchill.mpml.proces splan.operation.AutoPartAllocationUsageModeDelegate"/>
</Service>
Redémarrez le serveur Windchill après avoir ajouté le délégué pour que les modifications prennent effet.