Novedades > Windchill > 12.0.0.0 > Usuario final > Filtro de opciones: soporte para identificar elecciones seleccionadas por el usuario y gobernadas por reglas

Filtro de opciones: soporte para identificar elecciones seleccionadas por el usuario y gobernadas por reglas
Producto: Windchill PDMLink
Versión: 12.0.0.0
Ventaja
Proporciona la capacidad de identificar las elecciones seleccionadas por el usuario, manteniendo el orden en el que se han seleccionado, a partir de las elecciones seleccionadas gobernadas por reglas al trabajar con el filtro de opciones. Esto proporciona a los usuarios visibilidad para comprender si una elección está seleccionada explícitamente por el usuario o si está seleccionada automáticamente por una regla gobernada por una elección previamente seleccionada.
Detalles adicionales
En esta versión, el Filtro de opciones se mejora para proporcionar la capacidad de diferenciar entre las elecciones seleccionadas por el usuario y gobernadas por reglas. El estatus de selección también se incluye en los filtros guardados y las especificaciones de variante junto con el orden de selección del usuario.
En el panel izquierdo del filtro de opciones, se añade una nueva columna Estatus de selección en esta versión para mostrar el estatus de las elecciones para que sean seleccionadas por el usuario o gobernadas por reglas.
Para controlar la visualización de las elecciones en esta tabla, se añade una nueva preferencia Formato de visualización de estatus de selección en el nodo Opciones y variantes. El valor de esta preferencia se puede definir en cualquiera de los elementos siguientes:
Solo seleccionados por el usuario: solo muestra las elecciones seleccionadas por el usuario.
Solo gobernados por reglas: muestra solo el estatus de las elecciones seleccionadas que están gobernadas por reglas.
Ambos: muestra el estatus de las elecciones seleccionadas por el usuario y de las gobernadas por reglas.
El valor por defecto es Solo seleccionados por el usuario.
Al editar un nuevo filtro, el filtro de opciones sigue utilizando las selecciones de usuario que tienen potencial para las reglas para gobernar la selección de elecciones adicionales. Al utilizar un filtro guardado o una especificación de variante, se utilizan las elecciones seleccionadas anteriormente.
Al editar un filtro guardado anteriormente o una especificación de variante a través de sus acciones respectivas para modificar el filtro de opciones, las elecciones seleccionadas por el usuario se vuelven a seleccionar en su orden original. Cuando la definición del conjunto de opciones o las reglas del conjunto de opciones no han cambiado, las elecciones seleccionadas gobernadas por reglas no cambian tampoco. Cuando la definición del conjunto de opciones o las reglas del conjunto de opciones han cambiado, las elecciones seleccionadas anteriormente también pueden cambiar. En función de estos cambios administrativos, se pueden realizar los siguientes escenarios:
Las elecciones seleccionadas según la regla pueden cambiar en función de las elecciones seleccionadas por el mismo usuario.
Las elecciones seleccionadas por el usuario pueden pasar a ser elecciones seleccionadas según la regla como resultado de las elecciones seleccionadas anteriormente en el orden guardado.
Como resultado de las elecciones seleccionadas anteriormente en el orden guardado, es posible que las elecciones seleccionadas anteriormente ya no se consideren una combinación válida, tal como se define en las reglas.
Información relacionada
Para obtener más información, consulte Especificación de los criterios de filtro del filtro de opciones.
Para obtener más información sobre la preferencia, consulte Preferencias y propiedades.