Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Information Manager und Windchill Service Parts anpassen > Publizierung anpassen > Payload und Manifest

Payload und Manifest
ZIP-Payload-Datei
Die Payload-Datei ist eine Zip-Datei, die von WVS an den Arbortext Publishing Engine Server gesendet wird. Die Payload enthält Inhalt und Metadaten zum Erzeugen der gewünschten Ausgabe. Die Payload-Inhalte werden durch den Typ der angeforderten publizierten Ausgabe bestimmt und ob die Anfrage für einen vollständigen oder einen inkrementellen Publizierjob durchgeführt wird. Die Publizierung kann aus einer Informationsstruktur, aus einer Publikationsstruktur oder aus einer Produkthierarchie gestartet werden.
Eine Payload kann die folgenden Dateien in ihrem Dateisatz aufweisen, abhängig von der Publizieranfrage und vom Typ der Struktur:
manifest.xml
Führt alle Objekte in der Payload einzeln auf. Die Einträge repräsentieren ein Inventar des Inhalts der Payload-Datei. Das Manifest enthält auch andere Informationen, wie Windchill Pfad zur Publizierspezifikation, Server-Hostname, Erstellungsdatum, Ausgabetyp und URI der Stammstruktur.
PublishInfo.xml
Führt Informationen zur Umgebung und zum System auf, die verwendet werden, um die Payload erstellen.
Payload-Version
Systemausgabe der Windchill Version
Versionsumschaltung
Publizierjob-Spezifikationen, einschließlich WVS-Publizierjob-ID.
Grundlegende Servicestrukturinformationen und -attribute
In Paketen enthält PublishInfo.xml auch die Paketversion, die Version Arbortext Publishing Engine und die Transaktions-ID.
Die Servicestrukturattribute, die in PublishInfo.xml enthalten sind, können in publishinfo_attset.xml konfiguriert werden.
windchill.type.name-Verzeichnisse
Ein oder mehrere Verzeichnisse mit Inhalt (wie dynamische Dokumente) aus der Struktur. Der Name wird aus dem Windchill Typ gebildet. Es kann ein oder mehrere dieser Verzeichnisse geben.
Verzeichnis windchill.partlist.PartList
Ein Verzeichnis mit Teilelisten, die im verallgemeinerten partslist.xml-Markup-Format serialisiert sind.
Verzeichnis Benutzerdefiniert
Ein Verzeichnis, das benutzerdefinierte Artefakte von Windchill beinhaltet. Benutzerdefinierte Artefakte können nicht Windchill Objekte oder Objekte sein, die nicht mit einer Publikationsstruktur, einer Informationsstruktur oder einer Produkthierarchie verknüpft sind. Das Erstellen dieses Verzeichnisses, das Hinzufügen benutzerdefinierter Artefakte zu dem Verzeichnis und das Hinzufügen des Verzeichnisses zur Payload werden durch die Erweiterung CustomArtifactProvider gesteuert. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Anpassung der Publizierung.
Identifier.xml
Stamm-Servicestruktur, serialisiert in eine XML-Datei im verallgemeinerten Markup-Format (gesendet von WVS). Identifier wird generiert. Diese Datei ist ein XML-Dokument, das die zu verarbeitende Stammstruktur darstellt.
Bei der Paketpublizierung wird die Struktur durch einen URI identifiziert, bei dem es sich um einen festen Wert unabhängig von der Sprache handelt.
ProductInstances.xml
Enthält die Produktinstanzinformationen, die der Produkthierarchie (falls vorhanden) zugeordnet sind, in serialisiertem XML-Format.
ProductInstances.xml-Metadatenattribute können in publishable_attset.xml konfiguriert werden.
Die Inhaltselemente in den ResourceMap-Informationen für ein Objekt in der Payload enthalten ein Rollenattribut, das die Rolle der Datei angibt. Beispielsweise gibt Rolle = "THUMBNAIL_SMALL" für eine Datei an, dass die Datei die Miniaturansicht für das Objekt ist.
reps
Enthält Darstellungen, die von ResourceMap-Elementen referenziert werden, die in verschiedenen XML-Artefakten angegeben werden. Die Darstellungen werden im Payload-Manifest nicht einzeln aufgeführt.
pubspec.xml
Enthält die Publizierspezifikationen aus der ausgewählten WVS Publizierregel, die zur Verwendung durch den Arbortext Publishing Engine Server in ein XML-Format transformiert wurden. Wenn eine Publizierregel ausgewählt wird, werden ihre Spezifikationen in pubspec.xml eingefügt und von WVS an die Arbortext Publishing Engine gesendet.
Es ist eine andere pubspec.xml-Datei auf dem Arbortext Publishing Engine Server vorhanden, normalerweise innerhalb der Serviceanwendung, die einen Satz von Standardwerten für Publizierparameter enthält. Ein Parameterwert, der in der von WVS gesendeten pubspec.xml angegeben wird, überschreibt einen Standardwert (sofern definiert) in der Datei auf dem Arbortext Publishing Engine Server. Standardmäßig enthält die Serviceanwendung die Datei pubspec.xml mit Standardwerten an folgendem Speicherort:
Arbortext Pfad\application\com.ptc.arbortext.service\lib\pubspec.xml
Wenn Sie Änderungen an den Standardwerten in pubspec.xml auf dem Server durchführen möchten, speichern Sie eine Sicherungskopie der Datei, bevor Sie Änderungen vornehmen.
OptionsDefinition.xml
Gibt die Struktur an, die an das Paket übergeben wird.
Wenn Optionssätze für die Profilerstellung konfiguriert sind, sind die Optionsdefinitionen enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter Anwendbarkeit bei der Publizierung.
referencedObjects.xml
enthält die Metadaten für die referenzierten Objekte, die nicht in die Daten eingeschlossen sind.
Sie können einen benutzerdefinierten Satz von Attributen zum Einschließen in referencedObjects_attset.xml festlegen.
referencedParts.xml
Enthält die Metadaten aller Teile, die in der Payload referenziert werden.
Die Inhaltselemente in den ResourceMap-Informationen für ein Objekt in der Payload enthalten ein Rollenattribut, das die Rolle der Datei angibt. Beispielsweise gibt Rolle = "THUMBNAIL_SMALL" für eine Datei an, dass die Datei die Miniaturansicht für das Objekt ist.
relatedParts.xml
Enthält die Beziehung zwischen Teilen in einer Teileliste, wenn sie durch andere Teile ersetzt wurden oder über Alternativteile verfügen.
Sie können Attribute festlegen, die eingeschlossen werden sollen, indem Sie sie in der Datei publishable_attset.xml eingeben. Der Eintrag muss die Attributliste angeben, die für zugehörige Teile publiziert werden soll.
Weitere Informationen finden Sie unter Attributsätze definieren.
classifications.xml
Enthält die Namen der Teileklassifikationskategorien, die in der Payload verwendet werden, ihre Attribute und ihre Standardwerte.
Die Kind-Attribute der Klassifikation werden nicht durch publishable_attset.xml gesteuert. Sie können das primäre Klassifikationsattribut selbst ausschließen, um alle Attribute auszuschließen, die der Klassifikation zugeordnet sind (einschließlich Kind-Attribute). Weitere Informationen finden Sie unter Teile in Windchill klassifizieren.
partThumbnails.zip
Enthält Miniaturansicht-Grafikbilder von Teilen. Die Miniaturansichten sind die Standarddarstellung jedes Teils, das im Bündel mit einer Rolle referenziert wird.
Ein Teil kann viele Miniaturansichten haben, und jede Miniaturansicht wird durch ihre Rolle identifiziert. Der Publizierparameter thumbnailRole kann angeben, welche Rolle im Bündel eingeschlossen ist.
Sie können mithilfe des Parameters PartResources auch angeben, welche Miniaturansichten eingeschlossen werden sollen. Mit PartResources haben Sie mehr Flexibilität bei der Angabe mehrerer Miniaturansichtsrollen sowie bei der Angabe, welche Komponenten einer PVZ eingeschlossen werden sollen.
Beide Parameter verarbeiten den speziellen PVZ-Wert . Für thumbnailRole wird die Standarddarstellung in eine PVZ-Datei gezippt, die als Miniaturansicht des Teils verwendet wird. Wenn der Wert eine Rolle ist, ist die Miniaturansicht, die der angegebenen Rolle entspricht, in der partThumbnails.zip enthalten. Für PartResources können Sie mehrere Rollen und PVZ-Komponenten angeben, wenn der Parameter in Verbindung mit dem Parameter PvzFilter verwendet wird.
Wenn beide Miniaturansichtsparameter festgelegt werden, sind die Inhalte von partThumbnails.zip das Ergebnis der Verarbeitung beider Parameter.
translation.xml
Enthält lokalisierbare Metadatenzeichenfolgen, die während der Publizierung gefunden werden. Diese Datei wird in das Paket kopiert. Die Datei enthält ein Target-Element für jede Zielsprache der Payload (wie in xml:langangegeben). Das Target-Element enthält ein Value-Element für jedes lokalisierbare Attribut für jede angegebene xml:lang. Lokalisierbare Attribute werden in localizable_attset.xml angegeben.
Weitere Informationen finden Sie unter Attributsätze definieren.
ContentMap.xml
Enthält die Zuordnung von URIs zu lokalem Inhalt im Paket. Jede Zuordnung enthält den Pfad zur Datei .meta, den Pfad zum Inhalt und den URI des Inhalts. Pfade sind relativ zum Stamm des Pakets.
relatedContexts.xml
Enthält Produkthierarchie-Informationen, die einer Servicestruktur in Windchill zugeordnet sind. Die Datei enthält Informationen zur Beziehung zwischen einer Servicestruktur und einer oder mehreren Produkthierarchiestrukturen.
*
Eine Produkthierarchiedatei ist eine einzelne Datei. Diese Datei wird von einem Produkthierarchie-Bündel publiziert. Die Inhaltselemente in den ResourceMap-Informationen für ein Objekt in der Payload enthalten ein Rollenattribut, das die Rolle der Datei angibt. Beispielsweise gibt Rolle = "THUMBNAIL_SMALL" für eine Datei an, dass die Datei die Miniaturansicht für das Objekt ist.
SymptomTree.xml
Enthält die Symptomwerte in einer Baumstruktur, die mit dem Symptomsatz-Dokumenttyp erstellt wurden. Während einer Publizierung wird nur eine Datei SymptomTree.xml pro Site und Sprache generiert.
Ein Symptomsatz wird nur publiziert, wenn er sich im Status FREIGEGEBEN befindet. Ist mehr als eine Symptomsatz mit Status FREIGEGEBEN auf dem Windchill Server vorhanden, schlägt das Publizieren des Bündels fehl. Der Status "Bereit" des Symptomsatzes kann mit der Eigenschaft com.ptc.arbortext.windchill.siscore.SKDSymptomsTreeReadyState in der Datei wt.properties konfiguriert werden. Der Standardwert dieser Eigenschaft ist auf FREIGEGEBEN festgelegt.
Sie können einige der Attribute, die im Manifest enthalten sein sollen, in der XLIFF konfigurieren, die für die Übersetzung, für referenzierte Objekte und für die Publizierung gesendet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Attributsätze definieren.