Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen verwalten > Registerkarte "Beeinflusst von" von Servicestrukturen > Auswirkungsanalyse-Bericht

Auswirkungsanalyse-Bericht
Der Auswirkungsanalyse-Bericht bietet eine Möglichkeit, die Änderungsauswirkungen auf Dienstobjekte aufgrund von Aktualisierungen der zugehörigen Teile zu analysieren. Mithilfe dieses Berichts können Sie die Elemente in einer Informations- oder Veröffentlichungsstruktur prüfen, auf die sich eine Teileänderung auswirkt, und die Änderungen auswerten, die an den einzelnen Inhaltselementen vorgenommen werden müssen. Sie können diesen Bericht für ein bestimmtes Teil generieren, um die möglichen Auswirkungen auf Dienstobjekte im Falle einer Teileänderung zu verstehen.
Wenn beispielsweise ein Teil einer Gruppe oder einem Abschnitt zugeordnet ist, wird die Gruppe im Bericht als beeinflusst angezeigt. Wenn das Teil einem bestimmten Dokument zugeordnet ist, wird dieses Dokument im Bericht als das einzige beeinflusste Objekt angezeigt.
Sie können einen Auswirkungsanalyse-Bericht auch zu einem späteren Zeitpunkt nach einer Teileänderung generieren. Beispiel: Eine kosmetische Änderung wurde an einem Teil vorgenommen, die sich Objekte in einer Servicestruktur auswirkt. Ein Illustrator, der genau weiß, dass sich eine Änderung auf ein Serviceobjekt auswirkt, kann diesen Bericht eine Woche später generieren, um die beeinflussten Dienstobjekte anzuzeigen.
*
Der Bericht zeigt nur Teileänderungen ohne Zuordnungen an.
Sie können diesen Bericht auf der Registerkarte Struktur einer Teilestruktur oder der Servicestruktur-Browserseite generieren. Zu den beeinflussten Dienstobjekten gehören XML, Grafiken, Stamm der Servicestruktur oder Gruppen oder Abschnitte.
Auswirkungsanalyse-Berichte generieren
Sie können einen Auswirkungsanalyse-Bericht für eine gesamte Servicestruktur oder ein bestimmtes Objekt in der Struktur generieren. Verwenden Sie zum Generieren eines Auswirkungsanalyse-Berichts eine der folgenden Möglichkeiten:
Auf einer Dienststruktur-Browserseite – Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Teil in der Tabelle auf der Registerkarte Beeinflusst von, und wählen Sie Auswirkungsanalyse-Bericht aus.
Auf einer Teilestruktur-Browserseite – Klicken Sie im Aktionssatz Berichte eines Teilestruktur-Browsers auf Berichte > Auswirkungsanalyse-Bericht.
Das Dialogfenster Auswirkung auf den Dienstinhalt wird geöffnet. Die folgenden Informationen werden angezeigt:
Aktualisiertes Teil – Gibt die Teilenummer, den Namen und die Version des aktualisierten Teils an.
Beeinflusster Inhalt – Listet die zugeordneten Dienstdaten für das Teil auf und zeigt die folgenden Dienstdatenattribute an:
Typ – Zeigt das Symbol an, das den Typ des Dienstdatenobjekts darstellt.
Name – Gibt den Namen des Dienstdatenobjekts an. Sie können eine Spalte mithilfe der Sortierpfeile in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortieren.
Nummer – Gibt die Nummer an, die dem Dienstdatenobjekt zugewiesen ist.