Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen erstellen > Mehrere neue Gruppen oder Bereiche einfügen

Mehrere neue Gruppen oder Bereiche einfügen
Die Registerkarte Struktur (Servicestruktur-Informationsseite) ermöglicht es Ihnen, verschiedene Objekte in eine Servicestruktur einzufügen. Sie können Hierarchieebenen der Servicestruktur hinzufügen, indem Sie mehrere Informationsgruppen oder Publikationsbereiche in eine Aktion einfügen.
Informationsgruppen oder Publikationsbereiche können auch referenzierte Inhaltsobjekte aufweisen. Weitere Informationen zum Zuordnen von Inhalt zu einer Servicegruppe oder einem Servicebereich erhalten Sie unter Servicestruktur-Informationselemente .
Informationsgruppen und Publikationsbereiche können andere Objekte umfassen, die unabhängig über ihre eigene Informationsseite für Servicegruppen oder -bereiche entwickelt werden können.
Führen Sie die folgenden Schritte durch, um mehrere neue Gruppen oder Bereiche in Ihre Servicestruktur einzufügen:
1. Öffnen Sie die Registerkarte Struktur der Informationsseite für die Servicestruktur, in die Sie die Gruppe oder den Bereich einfügen möchten.
2. Suchen Sie im Servicestruktur-Fensterbereich den Ort, an dem Sie Gruppen oder Bereiche hinzufügen möchten, und klicken Sie auf das Objekt.
3. Klicken Sie auf Neues Objekt einfügen im Aktionssatz Bearbeiten, und wählen Sie entweder Mehrere neue Gruppen einfügen oder Mehrere neue Publikationsbereiche einfügen aus dem Menü.
Sie können auch das Kontextmenü verwenden, indem Sie Neues Objekt einfügen wählen, um die gleichen Wahlmöglichkeiten anzuzeigen.
Der Assistent Mehrere neue Gruppen einfügen oder Mehrere neue Veröffentlichungsbereiche einfügen wird geöffnet.
4. Legen Sie den Kontext und den Typ für die neuen Gruppen oder Bereiche fest. Abhängig von der Konfiguration sehen Sie die folgenden Optionen:
Produkt oder Bibliothek – Zeigt den Kontext an, in dem Sie die Gruppen oder Bereiche erstellen.
Typ – Zeigt den Typ des Objekts an, das Sie erstellen. Typ ist evtl. für Sie ausgewählt.
Wenn Sie Informationsgruppen hinzufügen, ist dies normalerweise Informationsgruppe. Wenn Sie neue Informationsgruppen-Untertypen erstellt haben, können Sie einen dieser Typen auswählen.
Wenn Sie Publikationsbereiche hinzufügen, ist dies normalerweise Veröffentlichungsbereich. Wenn Sie Publikationsbereich-Untertypen erstellt haben, können Sie einen dieser Typen auswählen.
Wenn für Ihren Standort Organisationen konfiguriert sind, wird ein Organisations-Identifier angezeigt, wie Organisations-ID oder CAGE-Code. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer der besitzenden Organisation.
5. Der nächste Schritt ist Identitätsattribute festlegen. Abhängig von der Konfiguration werden die folgenden Optionen für Gruppen oder Veröffentlichungsbereiche angezeigt.
Jede Zeile in der Tabelle entspricht einer neuen Gruppe oder einem neuen Bereich. Die Tabelle enthält Standardsteuerelemente, mit denen Sie innerhalb der Tabelle suchen können und ausgewählte Zeilen anzeigen können. Die Tabelle enthält auch eine Symbolleiste mit den folgenden Optionen:
Option
Beschreibung
Zeile hinzufügen
Fügt der Tabelle eine einzelne Zeile hinzu.
5 Zeilen hinzufügen
Fügt der Tabelle fünf Zeilen hinzu.
Ausgewählte Zeile entfernen
Löscht eine oder mehrere ausgewählte Zeilen in der Tabelle.
Attributwert bearbeiten
Öffnet das Fenster Attributwert bearbeiten für die ausgewählten Zeilen. Sie können verschiedene Attribute in diesem Fenster festlegen, einschließlich des Speicherorts oder der Ansicht.
Die Tabelle enthält die folgenden Optionen für jede Zeile:
Objekttyp-Indikator
Zeigt eine grafische Darstellung des Typs des ausgewählten Objekts für jede Ansicht an.
Nummer – Geben Sie die eindeutige numerische Kennung für die Gruppe oder den Bereich an.
Je nach Konfiguration wird die Nummer automatisch generiert. Andernfalls müssen Sie eine Nummer eingeben.
Name – Geben Sie den Namen für die Gruppe oder den Bereich an (erforderliche Angabe). Name wird in der Entwicklungssprache angezeigt. Der entsprechende Wert muss in der Entwicklungssprache angegeben werden.
Wenn Sie Informationsgruppen hinzufügen, wählen Sie Standard-Inhaltsspeicherort aus. Geben Sie den Speicherort an, an dem der Inhalt, der von dieser Gruppe referenziert wird, gespeichert werden soll.
Speicherort – Gibt den Speicherort an, an dem die neue Gruppe oder der neue Bereich gespeichert wird. Sie müssen einen Speicherort auswählen. Der aktuelle Kontextordner wird standardmäßig angezeigt.
Ordner automatisch auswählen bedeutet, dass das System einen Standardspeicherort festlegt.
Mit Ordner auswählen können Sie einen Ordner wählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen", um das Dialogfenster Speicherort festlegen anzuzeigen und den Speicherort festzulegen.
Standard-Inhaltsspeicherort – Geben Sie den Speicherort an, an dem der Inhalt für die neue Gruppe oder den neuen Bereich gespeichert wird. Der aktuelle Kontextordner wird standardmäßig angezeigt.
Anzeigen – Geben Sie die Ansicht für die neue Gruppe oder den neuen Bereich an. Diese Wahlmöglichkeit kann schreibgeschützt sein.
Die Standardeinstellung ist der Wert der Einstellung Standard-Teileansicht in der Einstellungskategorie Teile-Management. Die allgemeine Windchill Service Information Manager Produktvorlage ist standardmäßig die Ansicht Dienst.
Erstellungssprache – Sie können die Erstellungssprache für die neue Gruppe oder den neuen Bereich wählen (falls verfügbar). Nach der Speicherung eines Objekts kann die Erstellungssprache nicht mehr geändert werden.
Ausgewähltes Strukturobjekt – Gibt an, wo der neue Publikationsbereich eingefügt wird.
Wenn Sie Publikationsbereiche hinzufügen, wählen Sie Einfügeposition. Geben Sie an, wo Sie die Publikationsbereiche einfügen möchten, relativ zum aktuell ausgewählten Objekt in der Publikationsstruktur.
Die folgenden Positionen sind verfügbar:
Vor – Fügt die Bereiche vor dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Nach – Fügt die Bereiche nach dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Als erstes Kind – Fügt die Bereiche als erstes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein.
Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
Als letztes Kind - Fügt die Bereiche als letztes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein.
Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
6. Wenn die Attribute festgelegt sind, klicken Sie auf Anwenden oder Fertigstellen, um die neuen Gruppen oder Bereiche zu erstellen.
Eine Meldung bestätigt, dass die Gruppen oder Bereiche erfolgreich erstellt wurden.