Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen erstellen > Neue Gruppe oder neuen Bereich einfügen

Neue Gruppe oder neuen Bereich einfügen
Die Registerkarte Struktur (Servicestruktur-Informationsseite) ermöglicht es Ihnen, verschiedene Objekte in eine Servicestruktur einzufügen. Sie können eine Hierarchieebene der Servicestruktur hinzufügen, indem Sie eine Informationsgruppe oder einen Publikationsbereich einfügen.
Eine Informationsgruppe oder ein Publikationsbereich kann auch referenzierte Inhaltsobjekte aufweisen. Weitere Informationen zum Zuordnen von Inhalt zu einer Informationsgruppe oder einem Publikationsbereich erhalten Sie unter Servicestruktur-Informationselemente .
Informationsgruppen und Publikationsbereiche können andere Objekte umfassen, die unabhängig über die Informationsseite für Servicegruppen oder -bereiche entwickelt werden können.
Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine neue Informationsgruppe oder einen neuen Publikationsbereich in Ihre Servicestruktur einzufügen:
1. Öffnen Sie die Registerkarte Struktur der Informationsseite für die Servicestruktur, für die Sie die Gruppe oder den Bereich einfügen möchten.
2. Suchen Sie im Servicestruktur-Fensterbereich den Ort, an dem Sie eine Gruppe oder einen Bereich hinzufügen möchten, und klicken Sie auf das Objekt.
3. Klicken Sie auf Neues Objekt einfügen im Aktionssatz Bearbeiten, und wählen Sie entweder Neue Gruppe einfügen oder Neuen Publikationsbereich einfügen aus der Menüliste.
Sie können auch das Kontextmenü verwenden, indem Sie Neues Objekt einfügen wählen, um die gleichen Wahlmöglichkeiten anzuzeigen.
Das Dialogfenster Neue Gruppe einfügen oder Neuen Veröffentlichungsbereich einfügen wird geöffnet.
4. Legen Sie Attribute für die neue Informationsgruppe oder den neuen Publikationsbereich fest. Abhängig von der Konfiguration wird Folgendes angezeigt:
Produkt – Zeigt den Kontext an, in dem Sie den Bereich erstellen.
Wenn der Kontext kein Produkt ist, hat diese Option unter Umständen eine andere Bezeichnung.
Typ – Zeigt den Typ des Objekts an, das Sie erstellen.
Wenn Sie eine Informationsgruppe hinzufügen, ist dies normalerweise Informationsgruppe. Wenn Sie neue Informationsgruppen-Untertypen erstellt haben, können Sie einen dieser Typen auswählen.
Wenn Sie einen Publikationsbereich hinzufügen, ist dies normalerweise Veröffentlichungsbereich. Wenn Sie Publikationsbereich-Untertypen erstellt haben, können Sie einen dieser Typen auswählen.
5. Wenn Sie eine Informationsgruppe hinzufügen, geben Sie Informationsgruppenattribute ein.
Wenn Sie einen Publikationsbereich hinzufügen, geben Sie Veröffentlichungsbereichsattribute ein.
Name – Geben Sie einen Namen an (erforderlich). Name wird in der Entwicklungssprache angezeigt. Der entsprechende Wert muss in der Entwicklungssprache angegeben werden.
Beschreibung – Geben Sie eine optionale Beschreibung an. Beschreibung wird in der Entwicklungssprache angezeigt. Der entsprechende Wert muss in der Entwicklungssprache angegeben werden.
Nummer – Geben Sie die eindeutige numerische Kennung für die Gruppe oder den Bereich an.
Je nach Konfiguration kann die Nummer automatisch generiert werden. Andernfalls können Sie eine Zahl eingeben.
Speicherort – Legen Sie den Speicherort fest, an dem die neue Gruppe oder der neue Abschnitt gespeichert werden soll (erforderliche Angabe).
Ordner automatisch auswählen bedeutet, dass das System einen Standardspeicherort festlegt.
Mit Ordner auswählen können Sie einen Ordner wählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen", um das Dialogfenster Speicherort festlegen anzuzeigen und den Speicherort festzulegen.
Standard-Inhaltsspeicherort – Geben Sie den Standardspeicherort an, an dem der Inhalt, der von dieser Gruppe oder diesem Abschnitt referenziert wird, gespeichert werden soll.
Anzeigen – Gibt die Ansicht für die neue Gruppe oder den neuen Bereich an. Diese Option kann schreibgeschützt sein.
Die Standardeinstellung ist der Wert der Einstellung Standard-Teileansicht in der Einstellungskategorie Teile-Management. Die allgemeine Windchill Service Information Manager Produktvorlage legt die Ansicht Dienst fest.
Erstellungssprache – Wählen Sie die Entwicklungssprache für die Informationsgruppe oder den Publikationsbereich (erforderliche Auswahl).
6. Legen Sie als Nächstes Publizierungs-Attribute fest:
Titel aus Inhalt anwenden – Legt fest, ob der Titel des im Bereich referenzierten XML-Inhalts statt des Bereichsnamens im Inhaltsverzeichnis verwendet wird, wenn Sie die Darstellung publizieren. Nur verfügbar, wenn Sie einen Publikationsbereich hinzufügen.
Die Standardeinstellung ist Nein. Das bedeutet, dass der Name des Publikationsbereichs im Inhaltsverzeichnis verwendet wird.
Inhalt aus Ausgabe ausschließen – Bestimmt, ob der referenzierte Inhalt in publizierter Ausgabe eingeschlossen ist. Der Standardwert ist Nein, d.h. es ist Inhalt enthalten.
Titel aus Inhaltsverzeichnis ausschließen – Bestimmt, ob der Titel für den referenzierten Inhalt im Inhaltsverzeichnis für die publizierte Ausgabe eingeschlossen wird.
Der Inhalt ist zwar in der Ausgabe enthalten, jedoch nicht im Inhaltsverzeichnis. Der Standardwert ist Nein, d.h. es ist ein Inhaltstitel enthalten.
7. Ausgewähltes Strukturobjekt – Gibt an, wo der neue Bereich eingefügt wird. Nur verfügbar, wenn Sie einen Publikationsbereich hinzufügen.
Einfügeposition – Geben Sie an, wo der Bereich relativ zum aktuell in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt eingefügt werden soll (erforderliche Angabe).
Die folgenden Positionen sind verfügbar:
Vor – Fügt den Bereich vor dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Nach – Fügt den Bereich nach dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Als erstes Kind – Fügt die Bereiche als erstes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein.
Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
Als letztes Kind – Fügt den Bereich als letztes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein.
Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
8. Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Gruppe oder den Bereich an Sie ausgecheckt zu lassen, nachdem Sie sie/ihn erstellen.
9. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Fertigstellen, um die neue Gruppe oder den neuen Bereich zu erstellen.
Eine Bestätigungsmeldung gibt an, dass die Gruppe oder der Bereich erfolgreich erstellt wurde.
*
Wenn für Ihren Standort Organisationen konfiguriert sind, wird ein Organisations-Identifier angezeigt, wie Organisations-ID oder CAGE-Code. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer der besitzenden Organisation.
Wenn an Ihrem Standort Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, wird der Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen eines Objekts festlegen.