Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Übersicht zu Visualisierung > About Creo View WebGL Viewer > Navigationsmodi für 3D-Modelle > Verwendung von Maustasten im Modus CATIA V5–Compatible

Verwendung von Maustasten im Modus CATIA V5–Compatible
Ist der Navigationsmodus CATIA V5 Compatible festgelegt, müssen die folgenden Richtlinien beachtet werden:
Sie benötigen eine Maus mit 3 Tasten, um alle Navigationsaktionen ausführen zu können.
Für die Mausaktionen muss die mittlere Maustaste gedrückt gehalten werden sowie zusätzlich die linke oder rechte Maustaste bzw. die Taste STRG, je nach dem was Sie bevorzugen.
Aktion
Ergebnis
Linksklick
Wählt ein Teil aus.
STRG + Linksklick
Wählt weitere Teile aus oder hebt die Auswahl eines Teils auf.
Mittlere Maustaste gedrückt halten und ziehen
Verschiebt die Struktur.
*
Wenn Sie sich im Modus Vergrößern oder Drehen befinden, Maustaste loslassen und die mittlere Maustaste drücken, um zum Verschiebemodus zurückzukehren.
Mittlere Maustaste gedrückt halten und linke oder rechte Maustaste drücken und dann ziehen
Dreht die Struktur.
STRG + mittlere Maustaste gedrückt halten und ziehen
Vergrößert oder verkleinert.
Mittlere Maustaste gedrückt halten und linke oder rechte Maustaste drücken. Rechte oder linke Maustaste loslassen und ziehen.
Doppelklicken auf das Teil
Das Teil wird vergrößert.
Doppelklicken im Arbeitsbereich
Das Modell wird vergrößert.