Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > PDM-Aktionen für SOLIDWORKS > Aktualisierung für SolidWorks

Aktualisierung für SolidWorks
Wenn CAD-Dokumente auf dem Windchill Server iteriert werden, werden Ihre Workspace-Kopien als veraltet markiert. Sie können den Befehl Aktualisieren verwenden, um Ihren Workspace und die SOLIDWORKS Sitzung zu aktualisieren, wobei die neusten Iterationen dieser Objekte auf dem Windchill Server verfügbar sind. Sie können auch den Befehl Aktualisieren verwenden, nachdem Sie die Spezifikationsänderungen Ihres Workspace geändert haben. Mit Aktualisieren wird die Version von verfügbaren Objekten in Ihrer aktiven Workspace- und CAD-Sitzung in Übereinstimmung mit der Workspace-Konfigurationsspezifikation an Ihren primären Workspace angepasst.
Beispiel: Die Workspace-Konfigurationsspezifikation ist "Neueste", und die A.2-Version eines Objekts wird Ihrem Workspace hinzugefügt. Mittlerweile hat ein anderer Benutzer dieses Objekt ausgecheckt und eine (aktuelle) A.3-Version in den Workspace eingecheckt. Das Ausführen einer Aktualisierung ersetzt die Version A.2 im Workspace und in SOLIDWORKS Sitzungen mit der neusten Version A.3 vom Windchill Server. Verwenden Sie Einstellungsverwaltung, um das Standardverhalten dieses Befehls festzulegen.
Um ein Objekt in SOLIDWORKS zu aktualisieren, klicken Sie auf PTC Windchill > Aktives Modell aktualisieren oder PTC Windchill > Alle Modelle aktualisieren. Wählen Sie im Windchill Workgroup Manager Client das Objekt aus, und klicken Sie dann auf Datei > Aktualisieren.
*
Wenn Sie veraltete Komponenten in einer Baugruppe ersetzen, die bereits in Sitzung geöffnet ist, müssen Sie die Baugruppe nicht mehr schließen und erneut öffnen, um die Aktion Aktualisieren auszuführen. Ab Windchill 11.0 F000 können Baugruppenkomponenten im lokalen Workspace durch aktualisierte Komponenten ersetzt werden, während die Baugruppe geöffnet und in Bearbeitung ist.
Bei einer Aktualisierung einer Elternteil-Baugruppe mit SOLIDWORKS Toolbox-Teilen, die von einem anderen Benutzer hinzugefügt wurden, werden die Toolbox-Teile nach einer Aktualisierung nicht geladen; diese Teile sind in der KE-Struktur ausgegraut.
*
Es ist empfehlenswert – falls noch nicht hinzugefügt – dies nachzuholen, um sicherzustellen, dass die Spalten Veraltet und Veraltet gegenüber Workspace-Konfiguration in den Workspace-Tabellenansichten angezeigt werden. Dies bedeutet, dass Windchill bei jeder Workspace-Aktualisierung den Workspace auf Objekte überprüft, die in Bezug auf die Workspace-Konfigurationsspezifikation veraltet sind. Ein Symbol für den Status wird für Objekte im Workspace angezeigt, wenn sie veraltet sind.