Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > SolidWorks Werkzeugpalette > SolidWorks Toolbox-Einrichtung mit Windchill

SolidWorks Toolbox-Einrichtung mit Windchill
In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie Windchill für die Verwendung in der SOLIDWORKS Toolbox einrichten.
Bibliotheks-Einrichtung
Eine Bibliothek muss auf dem Windchill Server eingerichtet werden, damit SOLIDWORKS Toolbox-Informationen verwendet werden können.
Informationen zur Erstellung eines neuen Produkts oder einer neuen Bibliothek finden Sie unter Produkt- und Bibliotheksverwaltung.
1. Klicken Sie auf das Symbol für eine neue Bibliothek in der Tabelle Bibliotheken.
Das Fenster Neue Bibliothek wird geöffnet.
2. Wählen Sie den Typ der Bibliothek, den Sie erstellen möchten, in der Dropdown-Liste Typ aus.
3. Geben Sie den Namen der zu erstellenden Bibliothek in das Feld Name ein.
*
Der Bibliotheksname muss innerhalb des aktuellen Organisationskontexts eindeutig sein und darf keines der folgenden Sonderzeichen enthalten: /, \, !, @, #, $,%, ^, &, *, ():?, ", <, > oder |.
*
Notieren Sie sich den erstellten Bibliotheksnamen, da er später in einer Einstellung verwendet wird.
4. Geben Sie in das Textfeld Beschreibung eine Beschreibung der Bibliothek ein.
5. Klicken Sie auf OK, um die Bibliothek zu erstellen und das Fenster zu schließen.
*
Bei Windchill 10.2 wird die Komponente automatisch im Workspace gespeichert, wenn (1) keine Bibliothek für SOLIDWORKS Toolbox-Komponenten auf dem Server erstellt wurde, (2) die Einstellung Von der Anwendung verwendete Bibliothek definieren nicht auf diese Bibliothek festgelegt ist und (3) ein Benutzer eine Toolbox-Komponente von einer Toolbox in einer aktiven Baugruppe hinzufügt. Darüber hinaus weisen SOLIDWORKS Toolbox-Komponenten ein anderes Symbol auf, mit dem Tooltip Werkzeugpaletten-Teil und der Dokumentunterkategorie Bibliotheksteil.
Einstellungen
Um die Bibliothek zu definieren, die für die SOLIDWORKS Toolbox verwendet wird, muss die Einstellung Von der Anwendung verwendete Bibliothek definieren konfiguriert werden.
1. Navigieren Sie auf dem Windchill Server zu Standort > Dienstprogramme > Einstellungsverwaltung.
Suchen Sie die Einstellung Workgroup Manager Client > Von der Anwendung verwendete Bibliothek definieren.
2. Geben Sie in das Wertefeld den in Schritt 3 erstellten Bibliotheksnamen ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
Konfiguration der SOLIDWORKS Toolbox
In diesem Abschnitt wird die Konfiguration der SOLIDWORKS Toolbox mit Windchill beschrieben.
1. Wählen Sie in SOLIDWORKSTools > Options > Hole Wizard/Toolbox > Configure aus.
2. Wählen Sie Define user settings aus.
3. Wählen Sie die Schaltfläche Create Parts aus, und geben Sie einen temporären Ordnerpfad im leeren Suchbereich unter "Teile erstellen" in diesem Ordner ein. (D:\ptc\temp). Dieser Speicherort ist nicht wichtig, da er programmatisch auf das aktive Workspace-Verzeichnis festgelegt wird, wenn SOLIDWORKS im verbundenen Modus mit Windchill Workgroup Manager gestartet wird und der Windchill Server registriert ist, sodass Toolbox-Teile im aktiven Workspace erstellt werden. Speichern Sie Änderungen, und schließen Sie, wenn Sie fertig sind.
*
Es wird nur die Option "Create Parts" für die Toolbox unterstützt. Die Option "Configurations" wird nicht unterstützt.