Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > SolidWorks Konfiguration > Eindeutigkeit von Familientabellen

Eindeutigkeit von Familientabellen
In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie nicht eindeutige SOLIDWORKS Konfigurationsnamen (d.h. Fälle, in denen zwei SOLIDWORKS Dateien Konfigurationen desselben Namens enthalten) für Windchill bereitgestellt werden, aber dennoch ein eindeutiges Windchill "Dateiname"-Attribut beibehalten wird, das von Windchill Eindeutigkeitsbeschränkungen gefordert wird. Standardmäßig wird der Windchill Dateiname des CAD-Dokuments einer Familientabellen-Variante vom Konfigurationsnamen sowie der Erweiterung der Modelldatei abgeleitet, d.h. <Konfigurationsname>.<Modellerweiterung> (z.B. Configuration1.sldprt).
Mit der Eindeutigkeitsbeschränkung für Dateinamen sollen doppelte Dateinamen in der Datenbank verhindert werden. Dies bedeutet: Sobald eine Konfiguration als CAD-Dokument erstellt wurde, können keine weitere Konfigurationen desselben Namens eingecheckt werden. Dieses Verhalten ist wünschenswert, wenn SOLIDWORKS Konfigurationsnamen tatsächliche Teilenummern darstellen, da es die Duplizierung von Teilenummern verhindert. Es ist jedoch auch gängige Praxis, dass der gleiche Konfigurationsname in mehreren SOLIDWORKS Teilen oder Baugruppen vorhanden ist. Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie den Dateinamen mit dem Konfigurationsnamen verketten, sodass die gleichen Konfigurationsnamen in mehreren Dateien wiederverwendet werden können, aber gleichzeitig ein eindeutiges "Dateiname"-Attribut beibehalten wird, wenn die Dateien in Windchill bereitgestellt werden.
Die Einstellung Generischen Namen in Variante einschließen ermöglicht die Verkettung des Konfigurations- und Dateinamens, um ein eindeutiges Windchill "Dateiname"-Attribut zu bilden, bei dem ein Trennzeichen (@) zwischen dem generischen Dateinamen und dem Konfigurationsnamen verwendet wird (wie in Konfiguration@Teil.SLDPRT).
Eine andere Option unterstützt die Konfigurationen als verwaltete Windchill Varianten. Die Einstellung Modellvarianten als CAD-Dokumente für Familientabellen verwalten bestimmt, ob Windchill Workgroup Manager die Konfigurationen als Varianten in Windchill für Baugruppen- und Teiledokumente verwaltet. Die Einstellung gilt für neue und vorhandene Varianten, wenn sie aus SOLIDWORKS gespeichert werden.
Alle
– Teile- und Baugruppenvarianten werden als CAD-Dokumentvarianten publiziert.
Teile
In Teilen definierte Varianten können als verwaltete funktionale Variante verwaltet werden; Baugruppenkonfigurationen können nicht verwaltet werden.
Deaktivieren
Varianten werden nicht als CAD-Dokumentvarianten publiziert.
Die Einstellung Neue Modellvarianten standardmäßig verwalten steuert den Standardwert für das Varianten-/Nicht-Varianten-Attribut PTC_IS_INSTANCE. Dies gilt für neue Konfigurationen, die neuen oder vorhandenen CAD-Dokumenten hinzugefügt werden. Dies ist nützlich, wenn eine allgemeine Richtlinie das Verfügbarmachen aller Konfigurationen vorsieht; außerdem müssen Sie so nicht daran denken, PTC_IS_INSTANCE für die Bereitstellung jeder einzelnen Variante festzulegen. Es wird dringend empfohlen, diese Einstellung in Verbindung mit Generischen Namen in Variante einschließen zu verwenden, um Eindeutigkeitskonflikte zu vermeiden, und Verwaltung von Modellvariante nach bestimmten Namen ignorieren zu verwenden, um die Bereitstellung von Konfigurationen zu verhindern, die keine tatsächlichen Teile und Baugruppen darstellen und keine Bedeutung in der Datenverwaltungsumgebung haben.
Zulässige Werte dieser Einstellung sind:
Nein – Neu erstellten Modellvarianten wird der Wert PTC_IS_INSTANCE=Nein zugewiesen. Standardmäßig werden neu erstellte Varianten nicht als CAD-Dokumente erstellt. Dieser Wert kann für jede Variante, die als CAD-Dokument verwaltet werden soll, auf "Wahr" festgelegt werden.
Ja – Neu erstellten Modellvarianten wird der Wert PTC_IS_INSTANCE=Ja zugewiesen. Standardmäßig werden neu erstellte Modellvarianten als CAD-Dokumente erstellt.
Mit der Einstellung Verwaltung von Modellvariante nach bestimmten Namen ignorieren kann angegeben werden, dass mehrere Nicht-Varianten-Konfigurationsnamen ausgeschlossen werden sollen, wenn Modelle in Windchill eingecheckt werden. Für Konfigurationen, die der in der Einstellung angegebenen Namensliste entsprechen, werden keine Familientabellen-Varianten erstellt. Dies ist nützlich, um Standardkonfigurationsnamen zu ignorieren, die keine Geschäftsobjekte darstellen und deren Bereitstellung in Windchill daher keinen Nutzen hat; dies sind z.B. Konfigurationen, die "Ansichten" anstatt tatsächliche Teile und Baugruppen darstellen (Default/Flat*/Simplified).
Zum Definieren von Benennungsfiltern sind Platzhalter zulässig. Mehrere Namen müssen mit einem Schrägstrich (/) getrennt werden.
Ex. Default/Flat*/bend
Die Einstellung Verwaltung von Modellvariante nach bestimmten Namen ignorieren gilt für alle neu erstellten und vorhandenen Konfigurationen, die in SolidWorks umbenannt wurden. Diese Einstellung ist unabhängig vom Wert PTC_IS_INSTANCE-Wert für die aktive Konfiguration, mit der das Modell von erstellt wurde. Neue Konfigurationen werden auf der Grundlage der Familientabellen-Einstellungen, die auf dem Server konfiguriert werden, als Varianten identifiziert.