Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > SolidWorks Konfigurationen verwalten > Mit der externen Konstruktionstabelle von SolidWorks arbeiten

Mit der externen Konstruktionstabelle von SolidWorks arbeiten
Externe Konstruktionstabelle von SolidWorks: Konzepte
Eine extern verknüpfte Konstruktionstabelle wird automatisch als sekundärer Inhalt (Kategorie: SolidWorks-Konstruktionstabelle) der allgemeinen Familientabelle zugeordnet und einem separaten Ordner, FileName.SLDPRT.dir, im lokalen Workspace-Verzeichnis hinzugefügt. Da die Zuordnung auf Grundlage die Beziehung in SOLIDWORKS erfolgt, muss der Name der Konstruktionstabelle nicht mit dem Dateinamen übereinstimmen, was eine Grundvoraussetzung für die automatische Zuordnung ist.
Wenn Sie ein Teil mit einer extern verknüpften Konstruktionstabelle gespeichert oder es in den Workspace importiert haben, entfernen Sie die vorherige Konstruktionstabelle vom lokalen Datenträger, oder benennen Sie sie um. Diese Aktion sorgt dafür, dass die Datei im Workspace sich auf die Konstruktionstabelle bezieht, die im Verzeichnis .dir für CAD-Dokumente erstellt wurde. Das folgende Bild zeigt das angehängte Excelblatt mit der Konstruktionstabelle.
Wenn im Anschluss die Operation Zum Workspace hinzufügen ausgeführt wird, wird die Konstruktionstabelle automatisch in das lokale Workspace-Verzeichnis in dem separaten Ordner heruntergeladen. Außerdem verweist SOLIDWORKS im Konstruktionstabellen-Link auf diesem Speicherort.
Das Hinzufügen neuer Varianten in SOLIDWORKS erfolgt fehlerfrei, da diese in der Konstruktionstabelle im lokalen Workspace-Verzeichnis aktualisiert werden.
Familientabelle für eine externe Konstruktionstabelle in Windchill umbenennen
Beim Umbenennen einer Familientabelle wird der Name des Anhangordners in den neuen Namen geändert und der Name der externen Konstruktionstabelle beibehalten.
Auf jeder Umbenennung ist der Speicherort der verknüpften Datei in SOLIDWORKS leer, da der ursprünglichen Speicherort des lokalen Workspace-Verzeichnisses (FileName.SLDPRT.dir) nicht gefunden wird. Dies muss manuell geändert werden, sodass auf die Kopie unter changedFileName.SLDPRT.dir verwiesen wird.
Da die Kopie der Konstruktionstabelle im lokalen Workspace-Verzeichnis nicht mit geänderten Varianten-/Konfigurationsnamen aktualisiert wird, erstellt SOLIDWORKS während der Bearbeitung alte Varianten. Um nur changeName-Konfigurationen zu verwenden, müssen Sie die Konstruktionstabelle in SOLIDWORKS bearbeiten und die neu erstellten Konfigurationen manuell hinzufügen. Wählen Sie diese unter SolidWorks > Add Rows and Columns aus, und löschen Sie die ursprünglichen Konfigurationsnamen.
Familientabelle für eine externe Konstruktionstabelle in Windchill speichern
Das Verweisen des Speicherorts einer Konstruktionstabelle auf die Kopie im lokalen Workspace-Verzeichnis erfolgt auf die gleiche Weise wie beim Umbenennen.
Das Hinzufügen von Speichern als-Konfigurationen zur Konstruktionstabelle erfolgt auf die gleiche Weise wie beim Umbenennen. In diesem Fall ist dies zwingend erforderlich, da andernfalls das Hochladen aufgrund eines Dateinamenkonflikts mit den ursprünglichen Familientabellennamen fehlschlägt.