Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > SolidWorks Konfigurationen verwalten > Wie SolidWorks Konfigurationen in Windchill behandelt werden

Wie SolidWorks Konfigurationen in Windchill behandelt werden
In Windchill Workgroup Manager dient die konfigurationsspezifische Eigenschaft PTC_IS_INSTANCE zur Identifizierung von SOLIDWORKS Konfigurationen, die als Varianten behandelt werden sollen. Standardmäßig verwaltet Windchill Workgroup Manager Konfigurationen nicht als SOLIDWORKS Familienvarianten. Wenn also eine SOLIDWORKS Konfiguration als eine Variante in Windchill behandelt werden soll, stellen Sie den Wert von PTC_IS_INSTANCE für diese Konfiguration auf Yes ein. Wenn für die Konfigurationen eines SOLIDWORKS Modells der Wert von PTC_IS_INSTANCE auf Yes eingestellt ist, wird das Modell nicht als Familie behandelt.
*
Wenn Sie die benutzerdefinierte Eigenschaft PTC_IS_INSTANCE eingeben, stellen Sie sicher, dass Sie bei der Eingabe nur Großbuchstaben verwenden, andernfalls wird sie nicht von Windchill erkannt.
Bei der Erzeugung von SOLIDWORKS Konfigurationen besteht die Möglichkeit, dass für die Teil- oder Baugruppen-Dateivorlage bereits die konfigurationsspezifische Eigenschaft PTC_IS_INSTANCE auf einen Standardwert eingestellt ist, der eine typische Konfigurationsverwendung repräsentiert.
Wird PTC_IS_INSTANCE nicht aus SOLIDWORKS über einen Benutzer oder eine Dateivorlage hinzugefügt, weist Windchill Workgroup ManagerPTC_IS_INSTANCE allen Konfigurationen unter Verwendung dieser Regeln zu:
PTC_IS_INSTANCE wird auf No für nichtfunktionale Konfigurationen eingestellt (Standardverhalten).
PTC_IS_INSTANCE wird auf Yes für funktionale Konfigurationen eingestellt.
*
Ist PTC_IS_INSTANCE für die Standardkonfiguration auf Ja eingestellt, wird sie nicht wie eine generische, sondern wie jede andere Konfiguration behandelt.
PTC_IS_INSTANCE ist eine konfigurationsspezifische Eigenschaft vom Typ "Boolesch". Sie können den Wert für PTC_IS_INSTANCE entweder über die Konstruktionstabelle oder manuell für jede Konfiguration ändern. Die Konstruktionstabelle eignet sich gut für das Ändern mehrerer Werte in mehreren SOLIDWORKS Konfigurationen.
Wenn die Einstellung Neue Modellvarianten standardmäßig verwalten auf "Ja" eingestellt ist, wird PTC_IS_INSTANCE automatisch auf Ja eingestellt, und die Konfigurationen werden in Windchill als Varianten von CAD-Dokumenten bereitgestellt.
Die nächste Abbildung zeigt die Konstruktionstabelle, bei der die Werte der Eigenschaft PTC_IS_INSTANCE in Spalte B eingestellt sind.
Die nächste Abbildung zeigt, wie SOLIDWORKS Konfigurationen manuell ohne Verwendung der Konstruktionstabelle erzeugt werden.