Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > Externe Referenzen > Standardisierte CAD-Anwendungsbeziehungen

Standardisierte CAD-Anwendungsbeziehungen
In diesem Abschnitt werden die Komponenten beschrieben, die für die Zuordnung von externen CAD-Beziehungen in Windchill erforderlich sind. Obwohl viele Kategorien von externen Beziehungen definiert sind, werden nicht alle von jeder Anwendung genutzt, da nicht alle CAD-Anwendungen Zugriff auf detaillierte Referenzinformationen bieten.
Konstruktionsreferenz – Bei der externen Konstruktionsreferenz handelt es sich um eine allgemeine Kategorie externer Referenzen, die in zwei Situationen verwendet wird:
Ihre CAD-Anwendung generiert externe Referenzinformationen, die detailliert genug ist, um einer spezifischen Referenzkategorie zugeordnet werden zu können.
Wenn Daten aus Windchill 8.0 aktualisiert werden, werden die externen Referenzen nach dem ersten Einchecken in Windchill auf Windchill 9.0 und höher aktualisiert.
*
Mit "Aktualisieren" ist keine reine Migration gemeint. Vielmehr wird eine Situation beschrieben, bei der während oder nach der Migration eine zusätzliche Kategorisierung der externen Referenzinformationen in Datendateien erfasst wird.
Baugruppenkonstruktionsreferenz – Eine Baugruppenkonstruktionsreferenz wird erstellt, wenn ein KE im Kontext der Baugruppe in den Baugruppenkomponenten erstellt wird.
Eine ausführliche Beschreibung dieser Funktion finden Sie unter Baugruppenkonstruktions-Referenzen.
Beziehungsreferenz – Bei Beziehungsreferenzen handelt es sich allgemein um keine erforderlichen Referenzen. Sie werden erzeugt, wenn zwei Elemente durch die gemeinsame Nutzung einer physischen Referenz verbunden sind, oder durch eine Gleichung, die beide Elemente verbindet. Die Referenz wird zwar vom Ziel verwendet, jedoch nicht in das Ziel kopiert. Beziehungsreferenzen verweisen auf den Kontext, in dem die Beziehung erzeugt wurde (z.B. eine Baugruppe oder ein Layout). Beispiel:
Einen Bis-Fläche-Körper erzeugen oder Bohrungen in einem Teil zur Positionierung von Bohrungen in einem gegengerichteten Teil verwenden
Ausdrücke zur Steuerung von Modell A mithilfe von Modell B schreiben, oder physische Referenzen in einem Teil zum Steuern eines KE in einem anderen Teil verwenden