Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > Baugruppenmitgliedschaft > Erforderliche und optionale abhängige Objekte

Erforderliche und optionale abhängige Objekte
In Windchill Workgroup Manager wird den beiden Typen abhängiger Beziehungen, erforderlich und optional, eine explizite Bedeutung zugewiesen. Erforderlich hat zwei Bedeutungen:
Das abhängige Objekt muss den Satz der Beziehungen zwischen Objekten in Windchill vollständig definieren.
Das abhängige Objekt ist notwendig für ein erfolgreiches Abrufen des Objekts in SOLIDWORKS.
Optional bedeutet, dass das abhängige Objekt für ein erfolgreiches Abrufen des Objekts in SOLIDWORKS nicht notwendig ist. Eine unterdrückte Komponente ist in einer Baugruppe z.B. optional (im Allgemeinen sind nur unterdrückte Komponenten optionale Mitglieder einer Baugruppe). Wenn die Komponente jedoch wieder aufgenommen wird, wird sie zu einem erforderlichen abhängigen Objekt.
*
Ob ein abhängiges Objekt erforderlich oder optional ist, kann von der von Windchill abgerufenen Konfiguration abhängen. Sie werden nicht daran gehindert, ein erforderliches Baugruppenmitglied aus der Liste abgerufener Objekte zu entfernen. Um das Entfernen eines erforderlichen Mitglieds abzuschließen, müssen Sie jedoch eventuell in der SOLIDWORKS Sitzung eingreifen.
Betrachten Sie als Beispiel die SOLIDWORKS Baugruppe p.sldasm. Bei Iteration A.1 enthält sie die Komponenten 1.sldprt, 2.sldprt und 3.sldprt. Alle drei Komponenten gelten als erforderlich.
In Iteration A.2 von p.sldasm wurde 3.sldprt unterdrückt. Die Komponenten 1.sldprt und 2.sldprt gelten als erforderlich. Komponente 3.sldprt gilt als optional.
Falls die CAD-Anwendung Ihnen die Wahl lässt, zugehörige Objekte abzurufen, handelt es sich um optionale abhängige Objekte.
Angenommen, Sie erstellen in 1.sldprt ein KE, das 2.sldprt verwendet, und speichern das Objekt. Wenn Sie 1.sldprt öffnen, erhalten Sie die Möglichkeit, 2.sldprt ebenfalls zu öffnen. Da es dem Benutzer freigestellt ist, 2.sldprt zu öffnen, handelt es sich um ein optionales abhängiges Objekt von 1.sldprt.