Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken mit SolidWorks konfigurieren > Sammlung konfigurieren > Wie gespeichert-Konfigurationen

Wie gespeichert-Konfigurationen
Eine Wie gespeichert-Konfiguration wird automatisch für jedes CAD-Dokument erstellt, das Referenzen zu anderen CAD-Dokumenten aufweist, beispielsweise Zeichnungen, Baugruppen und Teile mit Referenzen zu anderen Teilen. "Wie gespeichert" zeichnet die genaue Konfiguration von Referenzen auf, die im Workspace zum Zeitpunkt des Eincheckens des Elternteils des CAD-Dokuments vorhanden waren. Es wird keine Wie gespeichert-Konfiguration für einzelne Teile erstellt, da hier keine aufzuzeichnende Konfiguration von Referenzen vorhanden ist.
Der Zweck der Wie gespeichert-Konfiguration besteht darin, es Ihnen zu ermöglichen, Elternteil-Objekte mit der gleichen Referenzkonfiguration abzurufen, die vorhanden war, als das CAD-Dokument zuletzt eingecheckt bzw. wie es in der Datenbank gespeichert wurde.
Standardmäßig ist im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung die Option Wie gespeichert erstellen auf Ja festgelegt. Die Option Wie gespeichert erstellen gibt an, eine Wie-gespeichert-Konfiguration beim Einchecken zu erzeugen.
Die Option "Wie gespeichert" ist besonders nützlich beim Arbeiten mit Zeichnungen und Baugruppen. Sie ermöglicht dem Benutzer von Workgroup-Manager, eine Baugruppe oder Zeichnung mit denselben zugehörigen Komponenten aufzurufen, mit denen sie beim Einchecken gespeichert wurde (im Gegensatz zum Abrufen der aktuellen Versionen aller zugehörigen Teile, die während der Entwurfsentwicklung unabhängig von der übergeordneten Zeichnung/den übergeordneten Baugruppen geändert worden sein können). Dies ist nützlich, um zu einer bekannten Konfiguration einer Zeichnung oder Baugruppe zurückzukehren. Mit Baselines lässt sich dasselbe Ergebnis des Festhaltens einer speziellen Konfiguration von Versionen/Iterationen erzielen. Eine Baseline ist jedoch eine formalere Methode des Festhaltens einer Konfiguration: Sie beinhaltet eine bewusste Entscheidung zur Erstellung eines unabhängigen verwalteten Objekts, das eine spezielle Konfiguration von Komponenten festhält, anstatt einfach nur ihren Speicherzustand. Eine Wie gespeichert-Konfiguration wird oft zu einem späteren Zeitpunkt zur Generierung einer Baseline verwendet, z.B. zur Erstellung einer Baseline eines Zeichnungs- oder Baugruppensatzes, der im Rahmen einer Konstruktionsprüfung geprüft werden muss. Entscheiden Sie sich immer dann für die Option "Wie gespeichert", wenn mit der Option "Letzte" spätere Versionen der zugrunde liegenden Teile ausgegeben werden würden, die noch nicht in die Zeichnung aufgenommen wurden, oder solche, die zu einem Fehlschlagen der Baugruppenregenerierung führen würden.
Hinweis: Bei der Option "Wie gespeichert" werden nur Daten berücksichtigt, die sich zum Zeitpunkt des Eincheckens im Workspace befinden. Wenn Sie z.B. eine Baugruppe mit 10 Komponenten einchecken, von denen sich nur 5 im Workspace befinden, dann enthält Ihre Wie-gespeichert-Konfiguration nur diese 5 Teile. Die anderen 5 Teile können über die letzte Konfiguration abgerufen werden.