Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken mit SolidWorks konfigurieren > Attribute konfigurieren > Eigenschaften und Parameter mit Einheiten zuordnen

Eigenschaften und Parameter mit Einheiten zuordnen
Sie können CAD-Parameter und -Eigenschaften mit Einheiten zu globalen Windchill Attributen mit Einheiten zuordnen. Als Masseneigenschaften werden AUSSCHLIESSLICH Masse, Volumen, Flächeninhalt, Massenschwerpunkt X, Massenschwerpunkt Y und Massenschwerpunkt Z unterstützt.
Wenn der Wert einer Windchill Einheit und einer CAD-Modelleinheit nicht identisch ist, wird der Wert von Windchill automatisch konvertiert.
Um die Zuordnung durchzuführen, führen Sie die folgenden Schritte aus.
1. Erstellen Sie Windchill Attribute des Datentyps "Reelle Zahl mit Einheiten". Während der Definition müssen Sie die richtige Maßeinheit entsprechend der folgenden Tabelle auswählen (z.B. Masse, Volumen usw.).
Nr.
Masseneigenschaft
Datentyp
Maßgröße
Einheit
1
CenterOfMassX
Reelle Zahl mit Einheiten
Länge
m
2
CenterOfMassY
Reelle Zahl mit Einheiten
Länge
m
3
CenterOfMassZ
Reelle Zahl mit Einheiten
Länge
m
4
Masse
Reelle Zahl mit Einheiten
Masse
kg
5
SurfaceArea
Reelle Zahl mit Einheiten
Bereich
m**2
6
Rauminhalt
Reelle Zahl mit Einheiten
Rauminhalt
m**3
Sie können sich für die Verwendung der Standardeinheiten entscheiden oder diese durch benutzerdefinierte Einheiten überschreiben.
2. Fügen Sie die obigen Attribute einem neuen EPM-CAD-Dokument hinzu.
3. Ordnen Sie die obigen Attribute gemäß der unten angegebenen Syntax für SOLIDWORKS, Autodesk Inventor und NX zu.
Nein.
Masseneigenschaft
Zuordnung in Windchill
1
CenterOfMassX
MSP:CenterOfMassX
2
CenterOfMassY
MSP:CenterOfMassY
3
CenterOfMassZ
MSP:CenterOfMassZ
4
Masse
MSP:Mass
5
SurfaceArea
MSP:SurfaceArea
6
Rauminhalt
MSP:Volume
4. Die unterstützten Masseneigenschaften sind NUR Masse, Volumen, Flächeninhalt, Massenschwerpunkt X, Massenschwerpunkt Y und Massenschwerpunkt Z.
Hinweise zur vorstehenden Tabelle:
Die Wertübertragung ist aus der CAD-Anwendung zu Windchill jedoch nicht von Windchill zur CAD-Anwendung zulässig.
Damit Masseneigenschaften für SOLIDWORKS Konfigurationen ordnungsgemäß angezeigt werden, muss jede Variante separat geöffnet und explizit gespeichert werden.
Das folgende Beispiel zeigt diese Interaktion zwischen SOLIDWORKS und Windchill.